17 января 2013, 16:05

Суд оштрафовал экс-начальника полиции по Кисловодску за превышение полномочий

В Ставропольском крае суд вынес обвинительный приговор по делу о признании виновным в превышении должностных полномочий бывшего начальника отдела МВД РФ по городу Кисловодску Игоря Артюхова в связи с инцидентом в одном из ночных клубов города.

Напомним, 12 ноября 2011 года Артюхов прибыл с друзьями в ночной клуб "Снежный барс" города Кисловодска и решил освободить зал от посетителей. Получив отпор, полковник вызвал наряды ДПС и арестовал всех, возмущенных его поведением, граждан. Полиция и прокуратура края начали служебные проверки лишь после того, как об инциденте сообщили СМИ. Приказом МВД России Артюхов был отстранен от работы, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следствие частично подтвердило информацию, озвученную в СМИ, установив, что в результате незаконных действий Артюхова граждане были подвергнуты проверке сотрудниками полиции и выдворены из увеселительного заведения. Всего, как установлено следствием, вынуждены были покинуть помещение "Снежного барса" шесть отдыхающих в клубе, пишет "Российская газета".

Уголовное дело в отношении Артюхова было возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание до четырех лет лишения свободы.

В июне 2012 года расследование дела было завершено. Судебный процесс начался в Кисловодском городском суде 17 октября, передает ГТРК "Ставрополье".

Приговором суда Игорю Артюхову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на полтора года, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не сообщается.

Комментариями Игоря Артюхова или его представителей относительно предъявленного обвинения и возможности обжалования приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей