09 января 2013, 13:18

В Ставропольском крае прокурор Нефтекумского района подозревается в превышении полномочий

Прокурор Нефтекумского района Ставропольского края стал фигурантом уголовного дела. Органы следствия заподозрили его в использовании служебного положения с декабря 2006 года по апрель 2012 года.

По версии следствия, в этот период прокурор безвозмездно использовал автомобиль "ВАЗ 21104", который принадлежал администрации Нефтекумского муниципального района.

Также главе районной прокуратуры инкриминируется то, что с 2007 года по 2008 год он, используя свое служебное положение, получил от коммерческой организации в виде благотворительного пожертвования более трех тонн бензина Аи-95 на сумму более 110 тысяч рублей, которым распорядился по личному усмотрению.

В связи с этим руководитель следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Сергей Дубровин возбудил уголовное дело в отношении прокурора по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальным наказанием за которое предусматривается лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении регионального управления СКР.

Как сообщили в надзорном ведомстве, сейчас прокурор Нефтекумского района Александр Степанов находится на больничном, пишет "Российская газета". Исполняющим обязанности главы ведомства является младший советник юстиции Игорь Пучков, говорится на сайте районной прокуратуры.

Примечательно, что в конце декабря 2012 года было возбуждено уголовное дело и в отношении помощника прокурора Нефтекумского района, который подозревается в разбойном нападении на компьютерный клуб и хищении денежных средств на сумму не менее 274 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

После сообщения об этом СУ СКР по Ставропольскому краю также заявило о проводимой проверке действий должностных лиц прокуратуры Нефтекумского района, связанных с незаконным получением горюче-смазочных материалов от коммерческой организации, а также с незаконным принятием решения по факту вступления в половую связь с несовершеннолетней, передает "Нефтекумск-онлайн".

Комментариями от представителей прокуратуры Нефтекумского района я, в том числе и ее руководителя, относительно возбужденных уголовных дел и проверки "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей