14 января 2013, 16:45

Карачаево-Черкесия: семь жертв вооруженного конфликта за 2012 год

За 2012 год жертвами вооруженного конфликта в Карачаево-Черкесии стали не менее семи человек, из которых пятеро убиты и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В первом квартале 2012 года в республике жертв вооруженного конфликта не было. За второй квартал 2012 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами конфликта в КЧР стали не менее шести человек - четверо погибших и двое раненых. В третьем квартале жертвой продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта в КЧР стал как минимум один убитый человек. В четвертом квартале жертв не было.

Потери среди участников вооруженного подполья в Карачаево-Черкесии за год составили два человека.

Из числа сотрудников силовых органов за 2012 год в республике в результате обстрелов, спецопераций и нападений погибло в общей сложности не менее трех человек и двое получили ранения.

Жертв конфликта среди гражданских лиц в 2012 году в Карачаево-Черкесии не было.

Подробности будут опубликованы в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

см. также новости "ФСБ: обстрелявший здание полиции в Карачаево-Черкесии убил двух местных жителей", "Житель Карачаево-Черкесии, финансировавший НВФ из мест заключения, приговорен к пяти годам дополнительно", "МВД: за 11 месяцев на Северном Кавказе нейтрализовано 363 боевика", "В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 2011 году погибли и были ранены 1378 человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей