03 января 2013, 06:39

ФСБ: обстрелявший здание полиции в Карачаево-Черкесии убил двух местных жителей

Обстрелявший здание полиции в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии Динислам Каракотов успел застрелить двух местных жителей прежде, чем сам был убит, проинформировал представитель ФСБ.

Напомним, 2 января источник в правоохранительных органах сообщил, что в Малокарачаевском районе убиты двое мужчин, которые, по данным полицейских, обстреляли райотдел полиции. Позднее МВД республики уточнило, что в перестрелке был убит один человек - Динислам Каракотов.

По версии республиканского управления ФСБ, Динислам Каракотов совершил нападение на жителей Малокарачаевского района республики и завладел их автомобилем. После этого, перемещаясь по селу Учкекен, он обстрелял из автомата здание Малокарачаевкого РОВД.

По сведениям МВД, нападавший был на автомобиле BMW. После совершения нападения попытался скрыться. Полицейские начали преследование, и в поселке Первомайском Малокарачаевского района в ходе перестрелки подозреваемый был убит.

Ранее УФСБ по КЧР сообщило, что Каракотов входил в группировку Ислама Узденова, который был убит в ходе спецоперации в декабре 2011 года. Группировка Узденова причастна к нападениям на сотрудников МВД Ставропольского края и КЧР, в результате которых были убиты трое полицейских, передает ведомство.

По информации ФСБ, Динислам Каракотов в день нападения убил двоих жителей Малокарачаевского района - 49-летнего Бориса Тамбиева и 33-летнего Казима Джатдоева.

По данным республиканского МВД, Казим Джатдоев был убит 2 января в своем доме, второй убитый был его соседом.

МВД: Казим Джатдоев обвинялся в убийстве сотрудника полиции и был отпущен под подписку о невыезде

По данным МВД, 19 ноября 2011 года в 15.30 на территории автовокзала в селе Учкекен Казим Джатдоев вместе с еще одним человеком открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов из пистолета. Ранения получил оперуполномоченный угрозыска лейтенант полиции Ибрагим Каппушев. Казим Джатдоев был ранен ответным огнем. 

Ибрагим Каппушев был доставлен в Малокарачаевскую ЦРБ с ранением в область левой стороны груди и скончался в реанимационном отделении.

Казим Джатдоев был доставлен в Малокарачаевскую ЦРБ с диагнозом "огнестрельное ранение в голову". 

Участвующий в перестрелке вместе с Казимом Джатдоевым, по данным полиции, на автомобиле скрылся с места инцидента.

Позднее МВД сообщило, что вместе с Джатдоевым в перестрелке участвовал Руслан Каитов, который был убит вместе с Исламом Узденовым.

По данному делу идет судебный процесс, на время которого подсудимый находился под подпиской о невыезде, информирует сайт МВД республики.

Казим Джатдоев был обвиняемым по уголовному делу по ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), возбужденного по факту убийства сотрудника МВД по КЧР, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского управления ФСБ.

Отметим, имя жителя Карачаево-Черкесии Казима Джатдоева называлось в числе 13 человек, обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), подготовке к насильственному изменению конституционного строя в республике и содействии терроризму, дело которых было в декабре 2012 года передано в Верховный суд республики. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Динислама Каракотова и Ислама Узденова относительно заявлений МВД и УФСБ об их причастности к вооруженному подполью, а также Казима Джатдоева относительно ранее предъявленных ему обвинений. 

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей