12 января 2013, 11:24

В Краснодаре полицейский выстрелил в человека и скрылся

В ходе конфликта с местным жителем сотрудник полиции Краснодара выстрелил в него из травматического пистолета и скрылся с места происшествия, сообщает краевое МВД.

Инцидент произошел 9 января около 22:00 на Ставропольской улице Краснодара. Раненый местный житель был госпитализирован.

Оружие, из которого стрелял полицейский, было закреплено за ним на законных основаниях, сообщается на сайте МВД Краснодарского края.

В правоохранительных органах назначена служебная проверка, по итогам которой полицейский, чье имя пока не называется, может быть уволен, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях применения полицейскими оружия в ходе конфликтных ситуаций в Краснодарском крае. Так, в ночь на 5 ноября 2012 года в центре Туапсе произошла драка с участием полицейских, в ходе которой из пистолета был ранен гражданский. Начальник ОВД Туапсинского района после инцидента был отстранен от должности. 

В ночь на 20 мая 2011 года краснодарский полицейский застрелил нетрезвого водителя во время проверки документов. Суд приговорил его к двух годам ограничения свободы и запретил занимать должности в правоохранительных органах на тот же срок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей