11 января 2013, 23:38

В Москве "Комитет 19 января" намерен провести акцию памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

Акция памяти погибших адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой намечена в Москве на 19 января. Об этом заявляет организация "Комитет 19 января", которая подала в мэрию столицы соответствующее уведомление.

Напомним, 19 января 2009 года было совершено убийство Станислава Маркелова. Шедшая рядом с ним сотрудница "Новой газеты", студентка МГУ Анастасия Бабурова была тяжело ранена и госпитализирована. Врачи не смогли спасти девушку.

Шествие памяти должно стать уже четвертым после громкого убийства. Организаторы намерены провести его, используя лозунги: "За свободу против фашизма" и "Москва – антифашистский город". Заявленный маршрут - от Пушкинской площади до метро "Кропоткинская".

По информации "Комитета", подобные акции памяти готовятся и в других городах России, а также за ее пределами, передает сообщение "Комитета 19 января" "Интерфакс".

В то же время власти Санкт-Петербурга отказали организаторам подобной акции, намеченной от улицы Горьковской до Марсового поля и обратно, не объясняя причины. Организаторы планируют обратиться в суд, пишет "Новая газета".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", за убийство Маркелова и Бабуровой 5 мая 2011 года были осуждены Никита Тихонов и Евгения Хасис к пожизненному заключению и к 18 годам заключения соответственно. Национальные судебные инстанции не изменили приговоры. Сейчас жалобы по ним находятся в ЕСПЧ.

В Чехии проходит марш против политических убийств в России", "Европа скорбит о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой", "В Новосибирске неизвестные напали на зрителей фильма об Анастасии Бабуровой".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии