06 февраля 2009, 18:49

В Чехии проходит марш против политических убийств в России

В чешском городе Брно проходит демонстрация против политических убийств в России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила одна их организаторов акции, замглавы финской организации "Общество российско-чеченской дружбы" Оксана Челышева.

Манифестанты протестуют против недавних убийств в Москве адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и нацбола Антона Страдымова. Акция, по ее словам, также направлена против похищений и убийств российскими силовыми структурами людей на Северном Кавказе.

По словам Челышевой, шествие организовано национал-большевиками Чехии и одной из местных исламских организаций, выступавших против ранее против войны в Чечне.

Демонстрация началась в 16 часов по местному времени (18 часов по московскому).

"Кавказский узел" представляет видеосюжет похорон Станислава Маркелова. В сюжете о нем говорят Эстемирова,Левинсон,Ольга Трусевич.

Напомним, что к массовым акциям протеста против правящего режима и разгула неонацистов призвали россиян сразу несколько ораторов на митинге памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, состоявшемся 1 февраля на Чистых прудах в Москве. Несмотря на мороз мероприятие собрало четыре сотни участников.

20 января в Москве, Петербурге и в Грозном прошли митинги в память о Маркелове и Бабуровой. В Москве были задержаны более десяти участников, в Петербурге милиция пресекла акцию, в Чечне в акции приняли участие более тысячи человек.

Единомышленники Станислава Маркелова обещают вознаграждение за информацию, которая приведет к поимке организатора преступления. На данный момент у следствия по делу об убийстве Маркелова свидетелей нет. Расследование этого преступления было возложено на Главное следственное управление СКП РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Маркелов был убит, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение, от которого позднее скончалась в больнице.

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей