06 февраля 2009, 18:49

В Чехии проходит марш против политических убийств в России

В чешском городе Брно проходит демонстрация против политических убийств в России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила одна их организаторов акции, замглавы финской организации "Общество российско-чеченской дружбы" Оксана Челышева.

Манифестанты протестуют против недавних убийств в Москве адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и нацбола Антона Страдымова. Акция, по ее словам, также направлена против похищений и убийств российскими силовыми структурами людей на Северном Кавказе.

По словам Челышевой, шествие организовано национал-большевиками Чехии и одной из местных исламских организаций, выступавших против ранее против войны в Чечне.

Демонстрация началась в 16 часов по местному времени (18 часов по московскому).

"Кавказский узел" представляет видеосюжет похорон Станислава Маркелова. В сюжете о нем говорят Эстемирова,Левинсон,Ольга Трусевич.

Напомним, что к массовым акциям протеста против правящего режима и разгула неонацистов призвали россиян сразу несколько ораторов на митинге памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, состоявшемся 1 февраля на Чистых прудах в Москве. Несмотря на мороз мероприятие собрало четыре сотни участников.

20 января в Москве, Петербурге и в Грозном прошли митинги в память о Маркелове и Бабуровой. В Москве были задержаны более десяти участников, в Петербурге милиция пресекла акцию, в Чечне в акции приняли участие более тысячи человек.

Единомышленники Станислава Маркелова обещают вознаграждение за информацию, которая приведет к поимке организатора преступления. На данный момент у следствия по делу об убийстве Маркелова свидетелей нет. Расследование этого преступления было возложено на Главное следственное управление СКП РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Маркелов был убит, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение, от которого позднее скончалась в больнице.

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости