04 января 2013, 17:03

Грузия отозвала послов из пяти стран

МИД Грузии отозвал пять своих послов, в частности, из США и Китая, сообщила на пресс-конференции министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Телерадиокомпания Общественный вещатель Грузии сообщает, что всего правительство страны планирует заменить 18 послов.

По словам Панджикидзе, правительство Грузии ищет новые кадры, которые смогут проводить новую политику страны за рубежом. Пять отозванных послов представляли посольства в Австрии, Венгрии, Латвии, США и Китае, и срок их полномочий уже истекал. Кандидаты на их замену уже известны, но пока их имена не раскрываются.

Также министр иностранных дел сообщила, что МИД подготовил список из еще девяти послов, которые, возможно, будут заменены. Список направлен на подпись секретарю Совета национальной безопасности, сообщает Trend.

Планируется сменить 18 послов, среди которых главы миссий в Совете Европы и Евросоюзе, сообщает со ссылкой на Общественный вещатель Грузии "Грузия-Online".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре МИД Грузии проголосовал за признание Палестины государством-наблюдателем при ООН, что расходилось с позицией Соединенных Штатов Америки. Посол США в Грузии Ричард Норланд выразил сожаление и заявил, что подобные решения не ведут к установлению мира в Палестине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей