04 января 2013, 17:03

Грузия отозвала послов из пяти стран

МИД Грузии отозвал пять своих послов, в частности, из США и Китая, сообщила на пресс-конференции министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Телерадиокомпания Общественный вещатель Грузии сообщает, что всего правительство страны планирует заменить 18 послов.

По словам Панджикидзе, правительство Грузии ищет новые кадры, которые смогут проводить новую политику страны за рубежом. Пять отозванных послов представляли посольства в Австрии, Венгрии, Латвии, США и Китае, и срок их полномочий уже истекал. Кандидаты на их замену уже известны, но пока их имена не раскрываются.

Также министр иностранных дел сообщила, что МИД подготовил список из еще девяти послов, которые, возможно, будут заменены. Список направлен на подпись секретарю Совета национальной безопасности, сообщает Trend.

Планируется сменить 18 послов, среди которых главы миссий в Совете Европы и Евросоюзе, сообщает со ссылкой на Общественный вещатель Грузии "Грузия-Online".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре МИД Грузии проголосовал за признание Палестины государством-наблюдателем при ООН, что расходилось с позицией Соединенных Штатов Америки. Посол США в Грузии Ричард Норланд выразил сожаление и заявил, что подобные решения не ведут к установлению мира в Палестине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей