04 января 2013, 17:03

Грузия отозвала послов из пяти стран

МИД Грузии отозвал пять своих послов, в частности, из США и Китая, сообщила на пресс-конференции министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Телерадиокомпания Общественный вещатель Грузии сообщает, что всего правительство страны планирует заменить 18 послов.

По словам Панджикидзе, правительство Грузии ищет новые кадры, которые смогут проводить новую политику страны за рубежом. Пять отозванных послов представляли посольства в Австрии, Венгрии, Латвии, США и Китае, и срок их полномочий уже истекал. Кандидаты на их замену уже известны, но пока их имена не раскрываются.

Также министр иностранных дел сообщила, что МИД подготовил список из еще девяти послов, которые, возможно, будут заменены. Список направлен на подпись секретарю Совета национальной безопасности, сообщает Trend.

Планируется сменить 18 послов, среди которых главы миссий в Совете Европы и Евросоюзе, сообщает со ссылкой на Общественный вещатель Грузии "Грузия-Online".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре МИД Грузии проголосовал за признание Палестины государством-наблюдателем при ООН, что расходилось с позицией Соединенных Штатов Америки. Посол США в Грузии Ричард Норланд выразил сожаление и заявил, что подобные решения не ведут к установлению мира в Палестине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии