04 января 2013, 17:03

Грузия отозвала послов из пяти стран

МИД Грузии отозвал пять своих послов, в частности, из США и Китая, сообщила на пресс-конференции министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Телерадиокомпания Общественный вещатель Грузии сообщает, что всего правительство страны планирует заменить 18 послов.

По словам Панджикидзе, правительство Грузии ищет новые кадры, которые смогут проводить новую политику страны за рубежом. Пять отозванных послов представляли посольства в Австрии, Венгрии, Латвии, США и Китае, и срок их полномочий уже истекал. Кандидаты на их замену уже известны, но пока их имена не раскрываются.

Также министр иностранных дел сообщила, что МИД подготовил список из еще девяти послов, которые, возможно, будут заменены. Список направлен на подпись секретарю Совета национальной безопасности, сообщает Trend.

Планируется сменить 18 послов, среди которых главы миссий в Совете Европы и Евросоюзе, сообщает со ссылкой на Общественный вещатель Грузии "Грузия-Online".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре МИД Грузии проголосовал за признание Палестины государством-наблюдателем при ООН, что расходилось с позицией Соединенных Штатов Америки. Посол США в Грузии Ричард Норланд выразил сожаление и заявил, что подобные решения не ведут к установлению мира в Палестине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии