Саша Целых. Фото http://donnews.ru

04 января 2013, 12:05

В Ростове-на-Дону добровольцы раздают листовки с информацией о пропавшей без вести девочке

Сегодня поисковый отряд "Лиза Алерт Юг" в Ростове-на-Дону проводит акцию, в ходе которой жителям раздаются листовки с информацией о пропавшей без вести полгода назад девятилетней девочке Саше Целых. Волонтеры будут работать сразу в нескольких крупных торговых центрах города.

Добровольный поисковый отряд "Лиза Алерт" - некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших детей. У истоков создания отряда - трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Пятилетняя девочка потерялась в лесу. В течение пяти дней ее практически никто не искал. И только когда информация попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. На десятый день девочку нашли мертвой. Как выяснилось, Лиза умерла от переохлаждения на девятый день со дня пропажи. После этого и появился на свет поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт", региональные отделения которого работают в различных частях России.

Девятилетняя Александра Целых пропала 5 июля 2012 года, она ушла с базы отдыха на берегу реки Дон, расположенной в хуторе Калинин. Высказывалось предположение, что девочка могла утонуть, однако тело девочки не было найдено, передает "Сайт Ростова-на-Дону".

"Девочку ждут дома любящие родители", - говорится в листовке. В ней также отмечается, что за достоверную информацию о местонахождении пропавшей девочки объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Акция по раздаче листовок начнется в 12.00 в пяти торговых центрах Ростова-на-Дону: "РИО", "МегаМаг", "Талер", "Золотой Вавилон", "Горизонт", с которыми об этом достигнута договоренность.

"Друзья, если будете в этих центрах, не проходите мимо наших волонтеров, они будут с повязками "ЛА" – вы их не спутаете с обычной промоакцией, не отворачивайтесь от них, а возьмите листовку с собой, покажите ее всем своим знакомым, может, кто-то узнает ребенка, и мы все вместе сможем ее найти", – говорится в сообщении на сайте поискового отряда "Лиза Алерт Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что добровольцы "Лизы Алерт Юг" принимали участие в поиске других пропавших детей в Ростове-на-Дону, в том числе и восьмилетней Даши Поповой, пропавшей 19 сентября 2012 года. Лишь 27 сентября девочка была найдена живой и здоровой. Как выяснилось, она стала жертвой местного жителя, который рассчитывал получить за нее выкуп, однако был задержан полицейскими и покончил с собой в камере предварительного заключения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии