04 января 2013, 12:18

В Чечне за неделю произошло семь пожаров

В течение шести предновогодних и новогодних дней на территории Чечни произошло семь пожаров. В результате возгораний никто не пострадал, сообщают в МЧС республики.

Как информировал "Кавказский узел", с 25 декабря и до завершения новогодних праздников силы и службы республиканского МЧС работают в режиме повышенной готовности.

"За минувшие шесть дней, с 29 декабря по 3 января, на территории республики зафиксировано семь пожаров различной степени сложности. Причем все возгорания произошли в частном секторе. Жертв и пострадавших в результате этих ЧП нет", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве.

Представитель МЧС отметил, что в 2012 году в течение новогодней недели на территории республики произошло 14 пожаров.

По данным МЧС Чечни, с января по декабрь 2012 года в республике произошло более 400 пожаров, жертвами которых стали десять человек, а еще 63 местных жителя получили ожоги и серьезные травмы. При этом пожарные спасли 162 человека, в том числе 28 детей.

В министерстве отмечают, что каждый третий пожар происходит по причине неправильного пользования гражданами электронагревательных приборов, а каждый четвертый - в результате неправильного устройства и эксплуатации газовых печей и оборудования. Более 80% пожаров приходится на частный сектор.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей