04 января 2013, 12:18

В Чечне за неделю произошло семь пожаров

В течение шести предновогодних и новогодних дней на территории Чечни произошло семь пожаров. В результате возгораний никто не пострадал, сообщают в МЧС республики.

Как информировал "Кавказский узел", с 25 декабря и до завершения новогодних праздников силы и службы республиканского МЧС работают в режиме повышенной готовности.

"За минувшие шесть дней, с 29 декабря по 3 января, на территории республики зафиксировано семь пожаров различной степени сложности. Причем все возгорания произошли в частном секторе. Жертв и пострадавших в результате этих ЧП нет", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве.

Представитель МЧС отметил, что в 2012 году в течение новогодней недели на территории республики произошло 14 пожаров.

По данным МЧС Чечни, с января по декабрь 2012 года в республике произошло более 400 пожаров, жертвами которых стали десять человек, а еще 63 местных жителя получили ожоги и серьезные травмы. При этом пожарные спасли 162 человека, в том числе 28 детей.

В министерстве отмечают, что каждый третий пожар происходит по причине неправильного пользования гражданами электронагревательных приборов, а каждый четвертый - в результате неправильного устройства и эксплуатации газовых печей и оборудования. Более 80% пожаров приходится на частный сектор.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии