04 января 2013, 12:18

В Чечне за неделю произошло семь пожаров

В течение шести предновогодних и новогодних дней на территории Чечни произошло семь пожаров. В результате возгораний никто не пострадал, сообщают в МЧС республики.

Как информировал "Кавказский узел", с 25 декабря и до завершения новогодних праздников силы и службы республиканского МЧС работают в режиме повышенной готовности.

"За минувшие шесть дней, с 29 декабря по 3 января, на территории республики зафиксировано семь пожаров различной степени сложности. Причем все возгорания произошли в частном секторе. Жертв и пострадавших в результате этих ЧП нет", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве.

Представитель МЧС отметил, что в 2012 году в течение новогодней недели на территории республики произошло 14 пожаров.

По данным МЧС Чечни, с января по декабрь 2012 года в республике произошло более 400 пожаров, жертвами которых стали десять человек, а еще 63 местных жителя получили ожоги и серьезные травмы. При этом пожарные спасли 162 человека, в том числе 28 детей.

В министерстве отмечают, что каждый третий пожар происходит по причине неправильного пользования гражданами электронагревательных приборов, а каждый четвертый - в результате неправильного устройства и эксплуатации газовых печей и оборудования. Более 80% пожаров приходится на частный сектор.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей