20 октября 2012, 02:25

В Чечне на пожаре погибли двое малолетних детей

Двое детей двух и четырех лет стали жертвами пожара, произошедшего в частном домовладении в населенном пункте Татай-Котар Ножай-Юртовского района Чечни.

"17 октября в селении Татай-Котар в одном из частных домовладений возник пожар. На место происшествия оперативно выехали расчеты районного отдела пожарной части, которым в течение 20 минут удалось ликвидировать очаг возгорания. К сожалению, ЧП не обошлось без человеческих жертв. Погибли двое детей, старшему из которых было четыре, а младшему два года. Это первый в этом году случай гибели детей на пожарах, произошедший в нашей республике", - сообщили в МЧС республики.

По словам сотрудника министерства, основной версией случившегося является неосторожное обращение погибших детей с огнем. В момент возгорания они находились дома без присмотра родителей, которые отлучились по своим делам. По факту произошедшего проводится поверка.

Представитель МЧС отметил, что с наступлением осенне-зимнего периода времени риск возникновения пожаров в частном секторе резко возрастает. "Основными причинами возгорания, как показывает практика, являются неправильное устройство и эксплуатация газовых печей и различных электронагревательных приборов. Другая причина – неосторожное обращение с огнем детей и взрослых. Абсолютное большинство пожаров, более 80%, приходится на жилой сектор", - сказал он.

За девять месяцев 2012 года в Чечне, согласно данным МЧС республики, произошло 312 пожаров. В результате этих ЧП погибли семеро и пострадали 49 человек. При этом пожарными были спасены 140 человек, в том числе 21 ребенок.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики женщина и трое ее детей получили ожоги и травмы в результате взрыва бытового газа.

В 2011 году в Чечне произошло около 400 пожаров различного уровня сложности, жертвами которых стали более десяти человек, в том числе пятеро детей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей