20 декабря 2012, 12:19

МЧС: в Грозном Госпожнадзор изъял 400 опасных пиротехнических изделий

Сотрудники Госпожнадзора МЧС Чечни совместно с представителями МВД и работниками республиканского управления Роспотребнадзора проводят в Грозном рейды по выявлению торговцев, реализующих некачественную пиротехнику. За сутки в ходе проводимых мероприятий изъято более 400 пиротехнических изделий, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил представитель МЧС республики.

"В преддверии новогодних праздников в республике проводится сразу несколько крупных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан в праздничные дни. Основное внимание уделяется контролю над соблюдением правил безопасности на объектах, где будут проводиться новогодние утренники и иные праздничные мероприятия, а также местам реализации пиротехники", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве чрезвычайных ситуаций Чечни.

Сотрудники пожарной службы, МВД и Роспотребнадзора совместно проверяют торговые точки, реализующие пиротехническую продукцию. В частности, уже проведены рейды в Ленинском районе города Грозный. "В ходе проверок изъято более 400 единиц некачественной пиротехнической продукции. Причем контрафактная продукция продавалось в непосредственной близости от одной из городских школ, что само по себе уже является грубейшим нарушением. Выявлены факты реализации пиротехники с просроченным сроком годности, а также несертифицированной продукции", - заявил представитель МЧС.

Лица, торгующие некачественной пиротехникой, подвергаются административным штрафам. В случае повторных нарушений виновные могут лишиться лицензии, подчеркивает источник.

По его словам, оперативно-профилактические мероприятия по выявлению мест реализации контрафактной пиротехники продолжатся до середины января следующего года.

В свою очередь торговцы пиротехникой утверждают: отсутствие сертификатов на продукцию связано с тем, что оптовики не предоставляют соответствующих документов при продаже. "Пиротехнику на Новый год мы обычно завозим из Хасавюрта или Пятигорска. И на местах обычно сертификатов не дают. А здесь проверяющие в первую очередь требуют предъявить сертификаты. То, что в отдельных случаях из-за неправильных действий подростков или детей с петардами, взрывпакетами или фейерверками происходят какие-то инциденты, вовсе не значит, что пиротехника была некачественной. Просто ею нужно уметь пользоваться", - считает жительница Грозного Айзан Т.

"Никаких проблем с проверками в принципе нет. Нужно иметь документы, и тогда претензий не будет. А в случае чего всегда есть возможность договориться с проверяющими. Естественно, не бесплатно", - утверждает другой владелец торговой точки по продаже пиротехники Ибрагим Ч.

Напомним, что сотрудники МЧС Чечни приступили к проверке мест проведения новогодних праздников в начале декабря. Ранее, в декабре 2011 года, в трех детских садах республики были выявлены серьезные нарушения правил пожарной безопасности.

До завершения новогодних празднеств все службы и подразделения министерства чрезвычайных ситуаций будут работать в режиме повышенной готовности.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей