04 января 2013, 00:51

В Калмыкии сотрудник полиции задержан по подозрению в убийстве

Сотрудник отделения полиции "Целинный" в Республике Калмыкия подозревается в убийстве 36-летнего жителя поселка Шатта. В отношении участкового избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Инцидент произошел 1 января 2013 года в поселке Шатта. По данным СКР по Калмыкии, в ходе возникшей ссоры сотрудник отделения полиции межмуниципального отдела МВД РФ по РК "Целинный" нанес 36-летнему местному жителю многочисленные удары в голову, отчего последний скончался на месте.

Следственными органами СКР по Калмыкии возбуждено уголовное дело, в рамках которого сотрудник полиции подозревается в совершении преступления по статье "убийство" (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ).

Подозреваемый в совершении преступления сотрудник полиции задержан. Суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения заключение под стражу, сообщает СУ СКР по Калмыкии на своем сайте.

По данным МВД, тело 36-летнего жителя поселка Шатта было обнаружено сотрудниками полиции в домовладении проживающего в этом же населенном пункте участкового уполномоченного полиции.

Согласно информации МВД, во время совместного распития спиртных напитков между полицейским и мужчиной вспыхнула ссора, переросшая в драку. В результате конфликта оба мужчины получили телесные повреждения, после чего один из них скончался. Об инциденте участковый сам сообщил в дежурную часть, передает со ссылкой на пресс-службу регионального МВД "Калмыкия online.

Задержанный по подозрению в убийстве полицейский по решению главы министерства внутренних дел Калмыкии Баатра Гиндеева уволен из МВД. Кроме того, от занимаемых должностей с последующим увольнением освобождены двое руководителей подразделений ведомства, начальник полиции МВД РК и его заместитель привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает ГТРК "Калмыкия".

Комментариев самого подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей