03 января 2013, 16:30

В Чечне жертвами вооруженного конфликта за четвертый квартал 2012 года стали 15 человек

На территории Чеченской республики октябрь, ноябрь и декабрь 2012 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 15 человек, из которых пятеро погибли и 10 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе погибших – один сотрудник силовых структур и четыре человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых – 10 силовиков.

При этом в октябре в республике жертвами вооруженного конфликта стали шесть человек, из них один человек погиб, пятеро ранены. В ноябре также пострадали шесть человек – двое погибли, четверо получили ранения. В декабре - три жертвы, в том числе двое погибших и один раненый.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За первый квартал 2012 года, по подсчетам "Кавказского узла", в Чечне жертвами вооруженного конфликта стали 78 человек - 36 человек были убиты и как минимум 42 получили ранения. Во втором квартале жертвами вооруженного конфликта в республике стали 24 человека - 15 человек погибли и 9 получили ранения. За третий квартал на территории Чечни жертвами вооруженного конфликта стали не менее 57 человек, из которых 26 человек погибли и 31 получил ранения. 

За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Чечне оказался как минимум 201 человек, из этого числа минимум 95 человек убиты и 106 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости