11 июля 2012, 18:15

За апрель-июнь 2012 года 355 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе

Как минимум 355 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за истекшие апрель, май и июнь 2012 года. Из них 169 человек убиты и 186 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 169 убитых - 49 сотрудников силовых структур, 108 человек, объявленных членами незаконных вооруженных формирований, а также 12 гражданских лиц. В числе 186 раненых – 125 сотрудников силовых структур, 59 гражданских лиц и двое предполагаемых членов вооруженного подполья.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В Дагестане за истекшие апрель, май и июнь 2012 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее 237 человек, из которых: 102 - убиты, 135 - получили ранения.

В Кабардино-Балкарии пострадал как минимум 41 человек. В том числе 25 человек убиты и 16 получили ранения.

В Ингушетии за апрель, май и июнь жертвами вооруженного конфликта стали не менее 36 человек, из которых 14 человек убиты и 22 получили ранения.

В Чечне жертвами продолжающегося конфликта на Северном Кавказе стали не менее 24 человек, из которых 15 человек убиты и девять получили ранения.

На территории Ставропольского края пострадали не менее 11 человек. Из них: девять человек убиты и двое получили ранения.

В Карачаево-Черкесии за апрель, май и июнь 2012 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее шести человек, из которых четыре человека убиты и двое получили ранения.

"Кавказский узел" писал, что за первый квартал текущего года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 258 человек, из которых 163 человека были убиты, еще как минимум 95 получили ранения.

Более подробная статистика жертв за первый квартал 2012 года по каждому из регионов СКФО в отдельности и по Северному Кавказу в целом опубликована в рубрике "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей