01 января 2013, 06:59

Во Владикавказе в новогоднюю ночь загорелся торговый центр

В центре Владикавказа сегодня ночью произошел пожар в здании торгового комплекса, торгующего детскими игрушками. Жертв и пострадавших нет. По последним данным, площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Северной Осетии.

По информации ведомства, сигнал о возгорании в торговом центре "Поиск", расположенном по улице Джанаева-42 во Владикавказе, поступил на пульт "01" в 00.25 мск 1 января.

"В 0.30 к месту ЧС убыла оперативная группа ГУ ЦУКС МЧС России по РСО-Алания", - сообщают в МЧС по региону.

По данным службы, жилые дома находятся на удалении от 50 до 100 метров, потому распространение пожара на них не предполагается, пишет МЧС Северной Осетии на своем сайте.

Пожар в торговом центре начался через несколько минут после наступления Нового года по местному времени. Загорелась крыша здания и огонь распространялся по кровле. Посетители ТЦ были эвакуированы, передает "АиФ".

По уточненной информации, возгорание произошло в соседнем с "Поиском" торговом центре "Бегемот", и к настоящему момент пожар уже локализован. Его площадь, по словам главы пожарной службы республики Георгия Кучиева, составила около двух тысяч квадратных метров.

"Потушить возгорание полностью не удалось, поскольку в здании много легковоспламеняющихся предметов", — сказал Кучиев, отметив, что опасности перехода огня на соседние здания нет.

В настоящий момент к месту тушения пожара стянуты все пожарные расчеты Владикавказского гарнизона, передает РИА "Новости".

Пожару присвоена третья категория сложности. На месте ЧП работают следственные органы, которые пытаются выяснить причины инцидента, отмечают "Московские ведомости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости