29 декабря 2012, 03:13

В Чечне наркополицейские переведены на усиленный режим службы на время новогодних праздников

В Чечне сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля с 27 декабря на период новогодних праздников переведены на усиленный вариант несения службы.

"В этот период наркополицейские будут нести круглосуточное дежурство в соответствии с установленными руководством планами и графиками. Основная задача – пресечение незаконного оборота наркотических и психотропных веществ, поскольку, как показывает практика, в праздничные дни значительно возрастает количество лиц, применяющих сильнодействующие препараты и психотропные средства", - сообщили в управлении наркоконтроля по республике.

По словам представителя УФСКН, только в течение последних дней в республике было задержано несколько наркоторговцев и лиц, употребляющих наркотические средства.

"Буквально накануне в районе поселка Черноречье в Грозном были задержаны двое мужчин, у которых при досмотре нашли около трех граммов героина. Кроме того, в Шелковском районе были задержаны два местных жителя, которые везли партию сильнодействующих препаратов из Дагестана. Фактически еженедельно в республике проходит несколько задержаний лиц, либо принимающих наркотические и сильнодействующие препараты, либо занимающихся их сбытом", - отметил сотрудник службы наркоконтроля.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

С начала года в Чечне было изъято около 25 килограммов наркотических и сильнодействующих веществ, уничтожено несколько тонн дикорастущих наркосодержащих растений.

Отметим, что с 25 декабря правоохранительные органы, а также службы МЧС Чечни переведены на усиленный вариант несения службы. В местах проведения новогодних мероприятий круглосуточно дежурят наряды полиции, спасатели и пожарные. К обеспечению пожарной безопасности в период новогодних праздников будут привлечены свыше 1 тысячи 700 сотрудников и 81 единица спецтехники, сообщили в МЧС Чечни.

В рамках подготовки к Новому году МЧС Чечни начало проверку учреждений, где будут проводиться праздничные мероприятия, а также торговых объектов, продающих некачественную пиротехнику. Так, в Грозном было изъято более 400 пиротехнических изделий, не соответствующих требованиям качества. Кроме того, власти Чечни ввели запрет на вырубку елей и сосен в республике, места произрастания этих пород деревьев находятся под круглосуточной охраной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей