29 декабря 2012, 03:13

В Чечне наркополицейские переведены на усиленный режим службы на время новогодних праздников

В Чечне сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля с 27 декабря на период новогодних праздников переведены на усиленный вариант несения службы.

"В этот период наркополицейские будут нести круглосуточное дежурство в соответствии с установленными руководством планами и графиками. Основная задача – пресечение незаконного оборота наркотических и психотропных веществ, поскольку, как показывает практика, в праздничные дни значительно возрастает количество лиц, применяющих сильнодействующие препараты и психотропные средства", - сообщили в управлении наркоконтроля по республике.

По словам представителя УФСКН, только в течение последних дней в республике было задержано несколько наркоторговцев и лиц, употребляющих наркотические средства.

"Буквально накануне в районе поселка Черноречье в Грозном были задержаны двое мужчин, у которых при досмотре нашли около трех граммов героина. Кроме того, в Шелковском районе были задержаны два местных жителя, которые везли партию сильнодействующих препаратов из Дагестана. Фактически еженедельно в республике проходит несколько задержаний лиц, либо принимающих наркотические и сильнодействующие препараты, либо занимающихся их сбытом", - отметил сотрудник службы наркоконтроля.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

С начала года в Чечне было изъято около 25 килограммов наркотических и сильнодействующих веществ, уничтожено несколько тонн дикорастущих наркосодержащих растений.

Отметим, что с 25 декабря правоохранительные органы, а также службы МЧС Чечни переведены на усиленный вариант несения службы. В местах проведения новогодних мероприятий круглосуточно дежурят наряды полиции, спасатели и пожарные. К обеспечению пожарной безопасности в период новогодних праздников будут привлечены свыше 1 тысячи 700 сотрудников и 81 единица спецтехники, сообщили в МЧС Чечни.

В рамках подготовки к Новому году МЧС Чечни начало проверку учреждений, где будут проводиться праздничные мероприятия, а также торговых объектов, продающих некачественную пиротехнику. Так, в Грозном было изъято более 400 пиротехнических изделий, не соответствующих требованиям качества. Кроме того, власти Чечни ввели запрет на вырубку елей и сосен в республике, места произрастания этих пород деревьев находятся под круглосуточной охраной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей