29 декабря 2012, 20:00

Участники пикета в Майкопе выступили в защиту трудовых прав осужденных

В Майкопе на пикет, проведенный ассоциацией профсоюзов Адыгеи "Соцпроф", вышли 11 человек – активисты организации и несколько их единомышленников. Они выступили в защиту трудовых прав осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Пикет прошел 27 декабря на площади Жертв белого террора, проведение мероприятия было согласовано с администрацией Майкопа.

"Мы не планировали проводить массовую акцию протеста. В уведомлении, которое подавали в администрацию Майкопа, указали до 20 человек. Для нас главное, что пикет прошел, мы дали сигнал властям и общественности о существовании этой проблемы", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения "Соцпрофа" Заурбек Шу.

Участники пикета требовали создать условия для исправления и возвращения в общество бывших осужденных. "Сегодня в России нет единой системы социальной адаптации этой категории граждан. Отсутствует продуманная государственная стратегия их трудоустройства. Решение серьезнейшей проблемы передано на уровень регионов", – отметила активист "Соцпрофа" Любовь Передельская.

Ни местные власти, ни УФСИН по Адыгее пока официально не отреагировали на проведенный ассоциацией пикет. Однако, по словам Шу, интерес к поднятой проблеме проявляли.

"В Адыгее кое-что делается для решения этой проблемы, но этого недостаточно. Да и сама проблема требует системного решения на государственном уровне. Самостоятельно регион с ней не справится", – сказал Шу и добавил, что "Соцпроф" настроен на диалог в местной властью.

После проведения пикета региональное отделение отчиталось за мероприятие перед головной организацией в Санкт-Петербурге, где обобщат опыт проведенных пикетов по всей России.

Отметим, аналогичные пикеты прошли 22 декабря во многих городах страны в рамках всероссийской акции, которую провели общероссийское объединение профсоюзов "Соцпроф" и "Трудовая партия России".

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей