26 декабря 2012, 11:15

В Адыгее за подделку материалов уголовного дела осужден следователь полиции

Верховный суд Адыгеи признал бывшего следователя полиции виновным в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу и приговорил его к условному сроку лишения свободы, сообщает прокуратура республики.

Суд установил, что Руслан Ачмиз, будучи следователем органов внутренних дел МВД по Адыгее, не провел следственные действия по уголовному делу и составил протоколы об их выполнении. При этом, как установило следствие, он подделал записи и подписи обвиняемого, а также сфальсифицировал доказательства по делу.

На суде 25 декабря обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он также возместил потерпевшему причиненный материальный и моральный вред.

Суд признал бывшего следователя виновным по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.303 (фальсификацию доказательств по уголовному делу) УК РФ и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Приговор суда пока не вступил в силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Адыгеи. 

Комментариев от Руслана Ачмиза или его представителей по поводу решения суда не поступало. 

"Кавказский узел"  ранее сообщал, что участковый уполномоченный ОМВД России по Майкопу и еще трое полицейских подозреваются в вымогательстве взятки в размере 30 тысяч рублей. 19 ноября, как заявляют следователи, участковый предложил жительнице Майкопа передать ему деньги за якобы непривлечение ее к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей