28 ноября 2012, 10:25

В Адыгее участковый подозревается в вымогательстве 30 тысяч рублей

Участковый уполномоченный ОМВД России по Майкопу и еще трое неустановленных полицейских подозреваются в вымогательстве у местной жительницы взятки в размере 30 тысяч рублей, сообщает следственное управление СК РФ по Адыгее.

Как полагает следствие, 19 ноября участковый, который находился на рабочем месте, предложил жительнице Майкопа передать ему 30 тысяч рублей за якобы не привлечение ее к уголовной ответственности. 

Девушка заявила об этом в УФСБ России по Адыгее, а 26 ноября во время оперативного эксперимента она передала участковому и его троим коллегам деньги.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело о коррупционном преступлении по ч.3 ст.159 УК России – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, говорится на сайте СУСК РФ по Адыгее.

Министром внутренних дел по Адыгее генерал-майором полиции Александром Речицким назначена служебная проверка. Принято решение об отстранении от занимаемой должности начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Майкопу, сообщается на сайте республиканского МВД. Кроме того, участковые уполномоченные полиции отдела пройдут внеочередную аттестацию.

Комментариев подозреваемых не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других случаях задержания полицейских по подозрению в совершении должностных преступлений в регионах юга России. В частности, 7 ноября в Волгоградской области задержали четверых полицейских и их бывшего коллегу по подозрению во взятках. 29 октября уголовное дело возбуждено в отношении троих сотрудников Усть-Лабинского райотдела МВД, они подозреваются в получении взятки 60 тысяч рублей за освобождение мужчины от уголовной ответственности

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей