10 сентября 2009, 06:40

В Адыгее адвокат обвиняется в попытке мошенничества

Адвокат Майкопской городской коллегии адвокатов "Гарант" (Адыгея) Аслан Тхабисимов предстанет перед судом по обвинению в попытке мошенничества на сумму более 300 тыс. рублей.

Адвокату инкриминируется ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ  (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в начале сентября Майкопский городской суд признал бывшего главного архитектора столицы Адыгеи Олега Беляева виновным в нанесении ущерба городской казне на сумму более 700 тыс. рублей.

Адвокату Аслану Тхабисимову, согласно сообщению пресс-службы СКП РФ, инкриминируется покушение на мошенничество. Как было установлено следствием, Тхабисимов осуществлял защиту интересов гражданина в Тахтамукайском районном суде, и мать подсудимого, согласно договоренности, передала адвокату в качестве гонорара 40 тыс. рублей. Однако 4 июня 2009 г. во время разговора с женщиной возле здания суда Тхабисимов предложил ей передать ему денежную сумму в размере более 300 тыс. рублей, передает агентство РБК.

"Как сказал женщине юрист, указанная сумма будет передана в качестве взятки председательствующему судье по уголовному делу за назначение ее сыну условной меры наказания",- подчеркнули в СКП.

21 июня потерпевшая передала адвокату первую часть названной денежной суммы, но заподозрив его в мошенничестве, обратилась в правоохранительные органы. При получении второй части суммы Тхабисимов был задержан, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре в октябре прошлого года возбудил также уголовное дело против мэра Майкопа Михаила Черниченко  по ч. 2 ст. 285 УК РФ – "злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность". Основанием для возбуждения дела послужило заявление аптечной сети "Юнона-Фарма" из Краснодарского края. По утверждению заявителей, глава города препятствовал работе этой сети в республике, так как супруга мэра, Людмила Черниченко, возглавляет конкурирующую с ней фирму ООО "Югфармсервис".

Сам Черниченко отверг обвинения и 11 февраля обратился к жителям столицы Адыгеи с открытым письмом, в котором заявил, что ему не перед кем оправдываться. 11 марта суд Майкопа в третий раз отказал во временном отстранении от должности мэра столицы Адыгеи Михаила Черниченко. В настоящее время он занимает пост мэра Майкопа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей