10 сентября 2009, 06:40

В Адыгее адвокат обвиняется в попытке мошенничества

Адвокат Майкопской городской коллегии адвокатов "Гарант" (Адыгея) Аслан Тхабисимов предстанет перед судом по обвинению в попытке мошенничества на сумму более 300 тыс. рублей.

Адвокату инкриминируется ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ  (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в начале сентября Майкопский городской суд признал бывшего главного архитектора столицы Адыгеи Олега Беляева виновным в нанесении ущерба городской казне на сумму более 700 тыс. рублей.

Адвокату Аслану Тхабисимову, согласно сообщению пресс-службы СКП РФ, инкриминируется покушение на мошенничество. Как было установлено следствием, Тхабисимов осуществлял защиту интересов гражданина в Тахтамукайском районном суде, и мать подсудимого, согласно договоренности, передала адвокату в качестве гонорара 40 тыс. рублей. Однако 4 июня 2009 г. во время разговора с женщиной возле здания суда Тхабисимов предложил ей передать ему денежную сумму в размере более 300 тыс. рублей, передает агентство РБК.

"Как сказал женщине юрист, указанная сумма будет передана в качестве взятки председательствующему судье по уголовному делу за назначение ее сыну условной меры наказания",- подчеркнули в СКП.

21 июня потерпевшая передала адвокату первую часть названной денежной суммы, но заподозрив его в мошенничестве, обратилась в правоохранительные органы. При получении второй части суммы Тхабисимов был задержан, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре в октябре прошлого года возбудил также уголовное дело против мэра Майкопа Михаила Черниченко  по ч. 2 ст. 285 УК РФ – "злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность". Основанием для возбуждения дела послужило заявление аптечной сети "Юнона-Фарма" из Краснодарского края. По утверждению заявителей, глава города препятствовал работе этой сети в республике, так как супруга мэра, Людмила Черниченко, возглавляет конкурирующую с ней фирму ООО "Югфармсервис".

Сам Черниченко отверг обвинения и 11 февраля обратился к жителям столицы Адыгеи с открытым письмом, в котором заявил, что ему не перед кем оправдываться. 11 марта суд Майкопа в третий раз отказал во временном отстранении от должности мэра столицы Адыгеи Михаила Черниченко. В настоящее время он занимает пост мэра Майкопа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей