10 сентября 2009, 06:40

В Адыгее адвокат обвиняется в попытке мошенничества

Адвокат Майкопской городской коллегии адвокатов "Гарант" (Адыгея) Аслан Тхабисимов предстанет перед судом по обвинению в попытке мошенничества на сумму более 300 тыс. рублей.

Адвокату инкриминируется ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ  (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в начале сентября Майкопский городской суд признал бывшего главного архитектора столицы Адыгеи Олега Беляева виновным в нанесении ущерба городской казне на сумму более 700 тыс. рублей.

Адвокату Аслану Тхабисимову, согласно сообщению пресс-службы СКП РФ, инкриминируется покушение на мошенничество. Как было установлено следствием, Тхабисимов осуществлял защиту интересов гражданина в Тахтамукайском районном суде, и мать подсудимого, согласно договоренности, передала адвокату в качестве гонорара 40 тыс. рублей. Однако 4 июня 2009 г. во время разговора с женщиной возле здания суда Тхабисимов предложил ей передать ему денежную сумму в размере более 300 тыс. рублей, передает агентство РБК.

"Как сказал женщине юрист, указанная сумма будет передана в качестве взятки председательствующему судье по уголовному делу за назначение ее сыну условной меры наказания",- подчеркнули в СКП.

21 июня потерпевшая передала адвокату первую часть названной денежной суммы, но заподозрив его в мошенничестве, обратилась в правоохранительные органы. При получении второй части суммы Тхабисимов был задержан, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре в октябре прошлого года возбудил также уголовное дело против мэра Майкопа Михаила Черниченко  по ч. 2 ст. 285 УК РФ – "злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность". Основанием для возбуждения дела послужило заявление аптечной сети "Юнона-Фарма" из Краснодарского края. По утверждению заявителей, глава города препятствовал работе этой сети в республике, так как супруга мэра, Людмила Черниченко, возглавляет конкурирующую с ней фирму ООО "Югфармсервис".

Сам Черниченко отверг обвинения и 11 февраля обратился к жителям столицы Адыгеи с открытым письмом, в котором заявил, что ему не перед кем оправдываться. 11 марта суд Майкопа в третий раз отказал во временном отстранении от должности мэра столицы Адыгеи Михаила Черниченко. В настоящее время он занимает пост мэра Майкопа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей