Возле Кабардино-Балкарского Государственного аграрного университета. Нальчик, 25 декабря 2012 г. Фото: МВД по Кабардино-Балкарской Республике, http://07.mvd.ru

25 декабря 2012, 15:12

СК: убийцы ректора вуза в Кабардино-Балкарии выстрелили в него два раза

Неизвестные произвели два выстрела в ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета, проинформировали в Следственном комитете России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета был застрелен неизвестными на рабочем месте.

"Примерно в 11.00 в городе Нальчик в служебный кабинет ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии им. В.М.Кокова Бориса Жерукова зашли двое неизвестных и произвели ему в голову два выстрела из огнестрельного оружия калибра 9 мм", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по республике.

По данным пресс-службы Следственного комитета, по факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям: "убийство" и "незаконный оборот оружия" УК России.

В настоящее время территория вуза оцеплена,  внутрь никого не пускают. На месте происшествия работает следственная группа СКР по Кабардино-Балкарии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"На входе в университет сидел охранник. Скорее всего, убийцы показали поддельные удостоверения. В приемной у ректора была секретарша, но она молодая девушка. Я думаю, что убийцы показали ей те же удостоверения и прошли", - цитируют слова источника в Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете "Известия".

По данным МВД России по Кабардино-Балкарии, на месте происшествия изъяты записи видеонаблюдения.

Борис Жеруков помимо того, что возглавлял вуз, недавно преобразованный в университет, являлся также руководителем фракции "Единой России" в парламенте Кабардино-Балкарии. В связи с этим следствием рассматриваются версии убийства, связанные как с политической деятельностью Бориса Жерукова, так и с его работой на посту ректора, пишет "Коммерсант".

В свою очередь партия "Единая Россия" обратилась к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль расследование убийства Бориса Жерукова.

"Виновные в зверском убийстве члена генерального совета "Единой России", ректора Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии должны быть найдены в кратчайшие сроки и понести самое суровое наказание", - цитирует секретаря генерального совета партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости