21 декабря 2012, 16:10

Транскам открыт для движения транспорта

Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, открыта для движения автотранспорта, проинформировали в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня из-за снегопада и угрозы схода лавин были закрыты: Транскавказская автомагистраль, связывающая Россию и Южную Осетию, на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля и Военно-Грузинская дорога на участке Владикавказ - Ларс в Северной Осетии.

"В связи с улучшением погодных условий и возможностью обеспечения безопасного проезда с 13:00 движение по Транскавказской автомагистрали возобновлено в обычном режиме", - цитирует представителя МЧС Южной Осетии "Рес".

Между тем Военно-Грузинская дорога остается закрытой из-за снегопада и сильного гололеда на Крестовом перевале в Грузии. "Около КПП "Верхний Ларс" и на Транскаме были развернуты пункты обогрева. В настоящее время у КПП "Ларс" находятся 62 машины и более 200 человек, среди которых пятеро детей", - заявила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, "водители заявили, что подобная ситуация ими была предусмотрена, поэтому они обеспечены собственными продуктами питания, водой и топливом", передает "Интерфакс".

"Водители также смогут обогреваться и получать горячее питание на 35-м километре Военно-Грузинской дороги в пункте обогрева", - добавила руководитель пресс-службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей