20 декабря 2012, 13:15

В Махачкале шесть частных домов подтоплены из-за таяния снега и продолжающихся дождей

В дагестанской столице из-за обильного таяния снега оказались подтоплены шесть частных домов, в которых проживают 36 человек. На месте происшествия работает спецтехника, информирует министерство чрезвычайных ситуаций  Дагестана.

Как сообщается на сайте главного управления МЧС России по Республике Дагестан, информация о происшествии поступила в ведомство сегодня в 10.23. В результате продолжающихся дождей и обильного таяния снега на улице Спортивной в Махачкале произошел перелив канала К-4.

Шесть частных домов, находящихся ниже уровня канала, оказались подтоплены; уровень воды составил 10-15 сантиметров.

В 10.45 на место происшествия прибыла оперативная группа в составе 3 человек и 1 единицы техники. По информации сайта ГУ МЧС республики, на данный момент к устранению последствий подтопления привлечены 2 экскаватора, 1 КАМАЗ, 3 водовоза, которые откачивают воду с проблемных участков и расчищают русло канала от скопившегося мусора. Работы планируется закончить к 18.00.

В подтопленных домах проживают 36 человек, в том числе 7 детей. От эвакуации жильцы отказываются.

Угрозы подтопления других частных домов нет, сообщает МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей