Аэропорт Махачкалы. Фото: http://www.riadagestan.ru

19 декабря 2012, 10:15

Все пассажиры задержанных рейсов из Махачкалы вылетели по своим направлениям, утверждают в аэропорту

С начала возобновления работы аэропорта Махачкалы после двухдневной задержки было совершенно восемь рейсов из столицы Дагестана в Москву и из Москвы в Махачкалу. Сейчас аэропорт действует в штатном режиме. В зале ожидания в настоящее время нет пассажиров ранее задержанных рейсов, утверждают в администрации аэропорта.

Напомним, аэропорт перестал работать с утра 16 декабря из-за сильного снегопада. Только за первые сутки были задержаны 19 рейсов, на которых должны были вылететь 2850 человек. Время возобновления работы аэропорта переносилось несколько раз. Расчистка взлетно-посадочной полосы от снега, в которой были задействованы 10 единиц техники, велась и в ночное время, однако вернуться к обычной работе аэропорту удалось лишь после обеда 18 декабря.

С 14.00 мск 18 декабря аэропорт "Уйташ" начал работу в штатном режиме, уже совершенно восемь рейсов из Махачкалы в Москву и обратно, и в настоящее время поток желающих воспользоваться этим видом средства передвижения стал меньше, сообщил представитель пресс-службы аэропорта Алексей Гаджиев. 

"Сказать точно, все ли пассажиры задержанных рейсов вылетели или нет, мы не можем, так как некоторые сдали билеты, а из-за большого количества компаний, совершающих рейсы из нашего аэропорта, проследить за тем, сколько билетов было возвращено, мы не можем. Но, по крайней мере, поток желающих вылететь стал меньше, чем вчера", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Гаджиев.

По его словам, в зале ожидания нет никого из тех пассажиров, кто в предыдущие два дня не смог вылететь. "Все пассажиры тех рейсов в независимости от даты покупки билета и времени вылета могут беспрепятственно вылететь", - подчеркнул Алексей Гаджиев.

Все пассажиры, по данным администрации аэропорта, которые не смогли своевременно улететь, могли сдать свои билеты и получить деньги, но дополнительные компенсации им не выплачиваются.

Часть пассажиров задержанных рейсов была размещена в гостинице, часть была развезена по домам, а семь человек, отказавшиеся покинуть зал ожидания, были обеспечены горячим питанием. 

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии