16 декабря 2012, 10:05

Во Владикавказе сегодня намечен пикет против деятельности "Электроцинка"

Сегодня в столице Северной Осетии пройдет санкционированный властями пикет "Стоп "Электроцинк"!". Планируется, что на протестные мероприятия против деятельности Уральской горно-металлургической компании, владеющей ОАО "Электроцинк", выйдут жители пяти городов России.

Акция, за проведение которой выступила инициативная группа в социальной сети "Одноклассники.ру", начнется во Владикавказе на площади Победы в 14.00 и завершится в 15.30, сообщил организатор мероприятия Герман Ревазов.

Объявление о проведении протестного мероприятия также размещено в таких социальных сетях, как Facebook и "Живой журнал". Участники просят "поддержать личным участием свое право на благоприятную окружающую среду".

В протестном пикете против деятельности Уральской горно-металлургической компании, владеющей ОАО "Электроцинк", будут участвовать жители пяти городов России, пишет на своей странице в "Живом журнале" пользователь под ником ekocid. "На сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что хозяйственная деятельность УГМК в Осетии направлена исключительно на извлечение прибыли любой ценой. Природоохранные мероприятия, как и мифические поступления в бюджет республики, выполняются только на бумагах", – отмечает он.

Администрация Владикавказа дала согласие на проведение протестного пикета, об этом указано в письменном ответе организатору. "Администрация местного самоуправления Владикавказа рассмотрела уведомление о проведении 16 декабря пикета на площади Победы с 14 часов до 15.30 часов и согласует его проведение", – написано в документе, который подписал заместитель главы администрации столичной мэрии Владимир Кацера.

Как писал "Кавказский узел", во Владикавказе регулярно проходили акции против деятельности "Электроцинка". 5 июня в протестном мероприятии приняли участие около 30 человек. Тогда организаторы заявили, что пикет против деятельности предприятия инициативная группа "Электроцинк. Чем мы дышим?" провела в последний раз, поскольку подобные акции не являются массовыми и не могут повлиять на сложившуюся ситуацию.

Напомним, что 20 мая 2010 года Роспотребнадзор и "Электроцинк" заключили мировое соглашение, в соответствии с которым завод согласился на проведение природоохранных мероприятий. В Северной Осетии в 2011 году снизились объемы выбросов загрязняющих веществ во многом за счет выполнения природоохранных мероприятий на ОАО "Электроцинк", заявила замруководителя управления Роспотребнадзора республики Наталья Меркулова на в сентябре этого года.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей