16 декабря 2012, 02:32

В Невинномысске задержаны участники народного схода

У здания городской администрации Невинномысска 15 декабря состоялся несанкционированный народный сход, собравший более трехсот участников. Есть задержанные.

Поводом для проведения мероприятия стало убийство молодого человека, произошедшее в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба "Зодиак" (микрорайон "Фабрика"). 25-летний Николай Науменко, кандидат в мастера спорта по боксу, был зарезан во время драки, подозреваемыми в убийстве являются уроженцы Чечни братья Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

15 декабря около 14 часов жители станицы Барсуковской, уроженцем которой был убитый молодой человек, провели народный сход около здания администрации Невинномысска с требованием к властям города и руководству ОМВД провести честное и публичное расследование дела. Организаторами акции стали ряд националистических организаций региона, в частности, незарегистрированная партия "Новая сила". 

С утра здание администрации было оцеплено сотрудниками полиции, позади него дежурили автомобили с бойцами ОМОНа. На митинг собралось около трехсот человек, среди них было несколько казаков, а также много молодых людей в возрасте 18-20 лет, некоторые закрывали лицо шарфами и повязками.

Двое парней развернули транспарант "Хватит убивать русских!" Часть собравшихся молодых националистов пытались перекрыть движение по центральной улице Гагарина, несколько человек были задержаны полицией, однако спустя несколько часов отпущены. Точное количество задержанных "Кавказскому узлу" пока неизвестно.

После попытки перекрытия улицы к митингующим вышли глава города Сергей Батынюк и начальник ОМВД полковник Виктор Деменко. В сопровождении нескольких полицейских они встретились с присутствующей на митинге матерью убитого Николая Науменко и обещали взять расследование уголовного дела под личный контроль. Также Батынюк обещал собравшимся не допустить повторения подобных преступлений и обеспечить общественную безопасность в городе (в том числе с привлечением создаваемых в настоящее время народных и казачьих дружин).

После встречи с мэром большая часть митингующих мирно разошлась, но отдельные группы молодежи еще некоторое время находились на площади перед зданием администрации.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости