08 декабря 2012, 19:05

В Минводах активисты общественных движений намерены провести митинг без согласования с властями

Администрация города Минеральные Воды не согласовала проведение митинга, в оргкомитет которого вошли общественные движения "Голос народа" и "Вече - Минеральные Воды", запланированного на воскресение, 9 декабря. Однако активисты намерены все равно выйти на акцию против объединения администраций города Минеральные Воды и Минераловодского муниципального района, а также против избрания главой объединенного района мэра города Константина Гамаюнова.

Напомним, 27 сентября на очередном заседании городского совета объявил о добровольной отставке глава администрации Александр Шиянов, занимавший этот пост с января 2006 года. Тогда же большинством голосов депутатов было принято решение об объединении администраций города и Минераловодского муниципального района.

Акция состоится, несмотря на отсутствие санкции властей, заявляют организаторы

Предполагалось, что акция должна состояться в 11.00 на проспекте Карла Маркса у центрального входа в городской парк.

Как пояснил организатор акции Александр Ребриков, в официальном уведомлении, поданном в администрацию, планировалось участие до 600 человек. И на этом основании мероприятие не было согласовано, а оргкомитету было предложено перенести его в закрытое помещение в административном здании. Однако, по мнению активиста, ответ чиновников был оформлен неправильно с юридической точки зрения, и мероприятие, несмотря на запрет, все равно состоится.

Лидер организации "Вече - Минеральные Воды" Михаил Савостин считает, что власти не смогут достичь поставленных ими целей при объединении города и района.

"Все это просто показуха для народа. Власти планируют влить большие инвестиции в город и район и, возможно, сокращение администрации нужно, чтобы оставить меньше нахлебников для "распила" этих денег. А ликвидация администрации нужна, чтобы показать, как экономят деньги. Хотя на саму ликвидацию тоже понадобятся деньги", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Савостин.

Чукавин: слияние двух административных органов позволит сэкономить в городском бюджете около 25 млн рублей

В результаты слияния двух административных органов - администраций города Минводы и Минераловодского муниципального района - будут упразднены дублирующие и избыточные функции, аппарат сокращен примерно на 80 человек, что позволит сэкономить в городском бюджете на следующий год около 25 млн рублей при общем объеме расходов на уровне 131 млн рублей, сообщил на пресс-конференции вскоре после голосования депутатов глава района (глава районного совета) Михаил Чукавин.

"Найдем еще около 10 миллионов внутренних резервов. Итого порядка 45-50 миллионов пойдут на эффективную и действенную программу по выходу из кризисной ситуации", – заявил журналистам Михаил Чукавин.

На прошедшем 23 ноября очередном заседании Минераловодского районного совета Чукавин добровольно сложил с себя полномочия главы района, предложив на эту должность другого члена совета, главу Минеральных Вод Константина Гамаюнова, который был избран единогласно.

Чукавин возглавлял район с июня 1999 года, ранее был руководителем администрации региона Кавказских Минеральных Вод, заместителем главы администрации района, депутатом краевой думы. Гамаюнов возглавляет город с июля 2005 года.

Илиади: объединение двух муниципальных администраций возможно лишь после изменений в их уставах

Член Общественного совета СКФО Илья Илиади также считает, что процесс объединения двух муниципальных администраций был произведен с нарушениями требований 131-го федерального закона о местном самоуправлении. По словам Илиади, данный вопрос должен был решаться только путем внесения соответствующих изменений в уставы города и района, вынесенных на публичные слушания.

Эксперт отмечает, что обратился с соответствующими письмами на имя губернатора края и прокурора региона, в которых потребовал отменить незаконно вынесенное, на его взгляд, решение городского совета и на период передачи полномочий назначить в район "внешнего управляющего", однако ответов по существу выявленных нарушений не получил.

Комментариями представителей властей края относительно заявлений активистов общественных движений и Ильи Илиади "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости