Пляж в Имеретинке. Сочи, осень 2012 г. Фото Светланы Берестеневой

15 декабря 2012, 02:52

Суд по иску "Олимпстроя" о запрете посещения пляжей в Имеретинке перенесен на 19 декабря

Судебный процесс по иску государственной корпорации "Олимпстрой" к председателю территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталье Калиновской и ее заместителю Светлане Берестеневой перенесен на 19 декабря из-за отсутствия у истца материалов, доказывающих создание препятствий в пользовании участками в зоне пляжной полосы.

Слушание дела в Адлерском районном суде Сочи началось 14 декабря с ходатайств Натальи Калиновской о привлечении к процессу прокурора, так как, по ее словам, иском "Олимстроя" нарушаются конституционные права неограниченного круга лиц на пользование государственными пляжами. Кроме того, она попросила вести видеосъемку процесса.

Судья Юрий Филонов отказал в удовлетворении этих ходатайств. Он сослался на то, что по данной категории дел обязательное присутствие прокурора не предусмотрено. Однако Калиновская еще раз обратила внимание суда на то, что вопрос касается государственных пляжей и прав неопределенного круга лиц.

Она пояснила, что она и Светлана Берестенева, которая не смогла принять участие в заседании, являются не частными лицами, а представителями юридического лица ТОС "Псоу". "Как председатель ТОС "Псоу" и как член "Экологического совета Сочи" я обязана присутствовать на всех мероприятиях, которые касаются прав жителей ТОСа", - заявила ответчица.

Судья Юрий Филонов уточнил у представителей МПО "Мостовик" и ГК "Олимпстрой": "Почему вы предъявили свой иск именно к Наталье Калиновской и Светлане Берестеневой как к физическим лицам?", и потребовал от истца предъявить доказательства нарушения ответчицами закона.

Представитель истца Анна Амбочко не смогла пояснить суду, почему именно Калиновская и Берестенева выступают ответчицами. По ее словам, их вдвоем часто видят на пляже, поэтому считают зачинщицами препятствий в проводимых на пляже работах.

На требование судьи предъявить документ о том, что представительницы ТОС действительно препятствовали в пользовании более 20 участками, представитель истца пообещала принести их на следующее заседание.

В результате рассмотрение дела было отложено судьей по причине "неготовности истца отстаивать свои требования". Кроме того, судья просил уточнить истца, каким именно должен быть запрет суда на пользование этими участками, и в чем он должен выражаться.

В свою очередь Калиновская заявила, что подаст встречный иск к ГК "Олимпстрой".

Ответчицы ранее заявили, что иск вызван их активной позицией по защите пляжной полосы от захвата и уничтожения береговой зоны натуральных пляжей Имеретинской низменности МПО "Мостовик".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей