11 декабря 2012, 15:05

В Чечне по обвинению в хищении бюджетных средств будут судить руководителей частной фирмы

Директор и главный инженер строительной компании предстанут перед судом в Чечне по обвинению в совершении мошеннических действий и хищении 29 миллионов рублей, выделенных на проведение ремонтно-восстановительных работ многоквартирного дома в Грозном, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении директора субподрядной организации ООО "Карад" Алаудина Каримова и главного инженера этой же фирмы Султана Цамалигова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2 и 3 статьи 159 УК России - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Дело в отношении указанных лиц передано 10 декабря в Заводской районный суд города Грозный для рассмотрения по существу", - рассказал представитель правоохранительных органов Чечни.

По данным следствия, в 2009 и 2010 годах руководство ООО "Карад", получив из федерального и республиканского бюджетов 73 миллиона рублей на проведение строительно-восстановительных работ многоквартирного дома в городке Маяковского Старопромысловского района Грозного, присвоило более 29 миллионов.

"Каримов совместно с Цамалиговым включили в акты о выполнении указанных работ заведомо ложные данные, существенно завысив суммы расходов. При этом часть ремонтно-восстановительных работ не была проведена вовсе, а часть выполнена в гораздо меньших объемах. Путем совершения таких мошеннических действий обвиняемые присвоили более 29 миллионов 240 тысяч рублей, которые были выделены в рамках федеральной и республиканской программ социально-экономического развития ЧР на период с 2008 по 2012 годы", - говорит собеседник.

За совершение мошеннических действий и хищение бюджетных средств Алаудину Каримову и Султану Цамалигову грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме того, с них будет взыскана полная сумма похищенных средств.

В настоящее время директор и главный инженер ООО "Карад" находятся под подпиской о невыезде. Комментариев по поводу выдвинутых обвинений от Каримова и Цамалигова, а также их представителей  не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 ноября экс-начальник финансовой службы войсковой части минобороны РФ, дислоцированной в Чечне, был осужден на четыре года заключения за мошенничество и хищение в крупном размере. 

5 ноября сообщалось о выявлении в Чечне крупных хищений средств республиканского бюджета, выделенных для проведения ремонтно-восстановительных работ в жилых домах. В отношении должностных лиц нескольких государственных предприятий были  возбуждены уголовные дела

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей