11 декабря 2012, 15:05

В Чечне по обвинению в хищении бюджетных средств будут судить руководителей частной фирмы

Директор и главный инженер строительной компании предстанут перед судом в Чечне по обвинению в совершении мошеннических действий и хищении 29 миллионов рублей, выделенных на проведение ремонтно-восстановительных работ многоквартирного дома в Грозном, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении директора субподрядной организации ООО "Карад" Алаудина Каримова и главного инженера этой же фирмы Султана Цамалигова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2 и 3 статьи 159 УК России - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Дело в отношении указанных лиц передано 10 декабря в Заводской районный суд города Грозный для рассмотрения по существу", - рассказал представитель правоохранительных органов Чечни.

По данным следствия, в 2009 и 2010 годах руководство ООО "Карад", получив из федерального и республиканского бюджетов 73 миллиона рублей на проведение строительно-восстановительных работ многоквартирного дома в городке Маяковского Старопромысловского района Грозного, присвоило более 29 миллионов.

"Каримов совместно с Цамалиговым включили в акты о выполнении указанных работ заведомо ложные данные, существенно завысив суммы расходов. При этом часть ремонтно-восстановительных работ не была проведена вовсе, а часть выполнена в гораздо меньших объемах. Путем совершения таких мошеннических действий обвиняемые присвоили более 29 миллионов 240 тысяч рублей, которые были выделены в рамках федеральной и республиканской программ социально-экономического развития ЧР на период с 2008 по 2012 годы", - говорит собеседник.

За совершение мошеннических действий и хищение бюджетных средств Алаудину Каримову и Султану Цамалигову грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме того, с них будет взыскана полная сумма похищенных средств.

В настоящее время директор и главный инженер ООО "Карад" находятся под подпиской о невыезде. Комментариев по поводу выдвинутых обвинений от Каримова и Цамалигова, а также их представителей  не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 ноября экс-начальник финансовой службы войсковой части минобороны РФ, дислоцированной в Чечне, был осужден на четыре года заключения за мошенничество и хищение в крупном размере. 

5 ноября сообщалось о выявлении в Чечне крупных хищений средств республиканского бюджета, выделенных для проведения ремонтно-восстановительных работ в жилых домах. В отношении должностных лиц нескольких государственных предприятий были  возбуждены уголовные дела

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости