Чечня, ГРозный, здание м инистерства финансов ЧР. Фото: http://www.minfinchr.ru

30 ноября 2012, 18:15

В Чечне уволились замминистра финансов и директор ревизионного департамента

В Чечне после прокурорской проверки покинули свои посты замминистра финансов, который курировал вопросы финансового контроля, и директор контрольно-ревизионного департамента, сообщает Генеральная прокуратура России.

Прокуратура Чечни проверила исполнение бюджетного законодательства при осуществлении финансового контроля в министерстве и выявила многочисленные нарушения.

Высокопоставленные чиновники ведомства должным образом не осуществляли контрольные полномочия, не применяли меры по устранению выявленных ими финансовых нарушений и не ставили в известность следственные и надзорные органы. Вместе с тем, только за десять месяцев 2011 года следствие возбудило в республике более 280 уголовных дел по фактам хищений бюджетных средств на сумму более 59 миллионов рублей, говорится на сайте Генпрокуратуры России.

По итогам проведенной проверки по собственному желанию освобождены от занимаемых должностей замминистра финансов Чечни и директор контрольно-ревизионного департамента. К дисциплинарной ответственности привлечены руководители двух подразделений департамент.

Комментариев от уволившихся чиновников не поступало.

Отметим, что в сентябре глава Министерства финансов Чечни Эли Исаев покинул пост в связи с переходом на работу в федеральное ведомство. Временно исполняющим обязанности министра финансов был назначен Усман Рассуханов.

"Кавказский узел" ранее сообщал об увольнениях чиновников различного уровня в Чечне. В частности, с марта этого года в республике за допущенные нарушения норм земельного законодательства уволены порядка 20 чиновников. В июле 2011 года Рамзан Кадыров заявил об увольнении нескольких заместителей мэра Грозного и начальников департаментов. Спустя несколько месяцев, в сентябре, сообщалось, что прокуратура Чечни выявила крупные нарушения федерального жилищного законодательства в работе департамента жилищной политики Грозного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии