Чечня, ГРозный, здание м инистерства финансов ЧР. Фото: http://www.minfinchr.ru

30 ноября 2012, 18:15

В Чечне уволились замминистра финансов и директор ревизионного департамента

В Чечне после прокурорской проверки покинули свои посты замминистра финансов, который курировал вопросы финансового контроля, и директор контрольно-ревизионного департамента, сообщает Генеральная прокуратура России.

Прокуратура Чечни проверила исполнение бюджетного законодательства при осуществлении финансового контроля в министерстве и выявила многочисленные нарушения.

Высокопоставленные чиновники ведомства должным образом не осуществляли контрольные полномочия, не применяли меры по устранению выявленных ими финансовых нарушений и не ставили в известность следственные и надзорные органы. Вместе с тем, только за десять месяцев 2011 года следствие возбудило в республике более 280 уголовных дел по фактам хищений бюджетных средств на сумму более 59 миллионов рублей, говорится на сайте Генпрокуратуры России.

По итогам проведенной проверки по собственному желанию освобождены от занимаемых должностей замминистра финансов Чечни и директор контрольно-ревизионного департамента. К дисциплинарной ответственности привлечены руководители двух подразделений департамент.

Комментариев от уволившихся чиновников не поступало.

Отметим, что в сентябре глава Министерства финансов Чечни Эли Исаев покинул пост в связи с переходом на работу в федеральное ведомство. Временно исполняющим обязанности министра финансов был назначен Усман Рассуханов.

"Кавказский узел" ранее сообщал об увольнениях чиновников различного уровня в Чечне. В частности, с марта этого года в республике за допущенные нарушения норм земельного законодательства уволены порядка 20 чиновников. В июле 2011 года Рамзан Кадыров заявил об увольнении нескольких заместителей мэра Грозного и начальников департаментов. Спустя несколько месяцев, в сентябре, сообщалось, что прокуратура Чечни выявила крупные нарушения федерального жилищного законодательства в работе департамента жилищной политики Грозного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей