29 ноября 2012, 12:15

В Чечне осужден военный финансист, признанный виновным в мошенничестве

Бывший начальник финансовой службы войсковой части Минобороны России, дислоцированной в Чечне, обвинявшийся в мошенничестве и хищении крупных сумм денежных средств, осужден на четыре года лишения свободы с выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, в сентябре 2011 года сотрудники Главной военной прокуратуры России на Северном Кавказе выявили хищения бюджетных средств военными финансистами на общую сумму 113 миллионов рублей. По версии военной прокуратуры, выделяемые для вознаграждения военнослужащим за участие в спецоперациях средства, списывались по подложным документам и присваивались.

Приговор бывшему начальнику финансовой службы подразделения министерства обороны Максиму Морозову Грозненский гарнизонный военный суд вынес 28 ноября. Морозов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"Вина Морозова в совершении преступления в суде была доказана, и он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни.

По данным следствия, Максим Морозов в период с декабря по январь 2007 года путем совершения мошеннических действий похитил из кассы войсковой части 22 миллиона 879 тысяч рублей, предназначенных для осуществления дополнительных выплат военнослужащим, участвующим в контртеррористических операциях.

Комментариями осужденного и его адвокатов относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне прошлого года следственные органы Чечни выявили факты махинаций с так называемыми "боевыми" выплатами сотрудникам правоохранительных органов на сумму более пяти миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей