06 декабря 2012, 15:01

СК: продлен срок ареста подозреваемого в убийстве Ани Прокопенко в Пятигорске

Жителю Пятигорска Владимиру Амбарцумову, обвиняемому в изнасиловании и убийстве 9-летней Анны Прокопенко, продлен срок содержания под стражей до 24 января 2013 года. Также до 24 января продлен срок следствия, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", Анна Прокопенко пропала в Пятигорске 23 июля. Тело девочки с признаками удушения и изнасилования обнаружили 25 июля. По подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний местный житель Владимир Амбарцумов. Его причастность к преступлению подтвердила ДНК-экспертиза, подозреваемый признал свою вину и был арестован 1 августа.

По данным пресс-службы СК России по Ставропольскому краю, срок содержания под стражей Амбарцумову продлен по ходатайству следствия.

В связи с тем, что до настоящего времени не завершены генетическая и иные судебные экспертизы, а также имеется необходимость ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших и обвиняемого, срок следствия также продлен до 6 месяцев, то есть до 24 января 2013 года, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по краю.

В сообщении также отмечается, что Владимир Амбарцумов обвиняется по трем статьям УК России: "насильственные действия сексуального характера", "изнасилование" и "убийство".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или его представителей.

Отметим, что в отношении Владимира Амбарцумова и его семьи правоохранительными органами в связи с угрозами о расправе были приняты меры безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей