13 ноября 2012, 18:38

В Ставропольском крае суд приговорил к 15 годам тюрьмы обвиняемого по делу об изнасиловании ребенка

К 15 годам колонии строгого режима приговорил сегодня суд жителя Буденновска, признанного виновным в изнасиловании девятилетней девочки, проинформировала руководитель объединенной пресс-службы судов Ставропольского края Виолетта Бондарева.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля 2011 года из больницы Буденновска была похищена и изнасилована девочка-пациентка. 21 апреля по подозрению в совершении преступления был задержан житель города Евгений Воротынцев. Процесс по делу проходил в закрытом режиме. Коллегия присяжных заседателей 25 октября посчитала доказательства, собранные следствием, достаточными для признания подсудимого виновным.

"Евгений Воротынцев приговорен к 15 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с дошкольным воспитанием, образованием, организацией отдыха и оздоровления детей на 12 лет и с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Виолетта Бондарева.

По ее словам, приговор вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных, которые не нашли в деле оснований для снисхождения.

"Никаких данных о том, будет ли обжаловаться приговор сторонами, пока нет", - добавила руководитель пресс-службы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Евгения Воротынцева или его представителей по поводу вынесенного решения суда. Однако ранее, на заседании 3 августа, Воротынцев заявил о своей невиновности, а его адвокат Людмила Айвазова отметила, что дело в отношении подсудимого сфабриковано.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей