13 ноября 2012, 18:38

В Ставропольском крае суд приговорил к 15 годам тюрьмы обвиняемого по делу об изнасиловании ребенка

К 15 годам колонии строгого режима приговорил сегодня суд жителя Буденновска, признанного виновным в изнасиловании девятилетней девочки, проинформировала руководитель объединенной пресс-службы судов Ставропольского края Виолетта Бондарева.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля 2011 года из больницы Буденновска была похищена и изнасилована девочка-пациентка. 21 апреля по подозрению в совершении преступления был задержан житель города Евгений Воротынцев. Процесс по делу проходил в закрытом режиме. Коллегия присяжных заседателей 25 октября посчитала доказательства, собранные следствием, достаточными для признания подсудимого виновным.

"Евгений Воротынцев приговорен к 15 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с дошкольным воспитанием, образованием, организацией отдыха и оздоровления детей на 12 лет и с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Виолетта Бондарева.

По ее словам, приговор вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных, которые не нашли в деле оснований для снисхождения.

"Никаких данных о том, будет ли обжаловаться приговор сторонами, пока нет", - добавила руководитель пресс-службы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Евгения Воротынцева или его представителей по поводу вынесенного решения суда. Однако ранее, на заседании 3 августа, Воротынцев заявил о своей невиновности, а его адвокат Людмила Айвазова отметила, что дело в отношении подсудимого сфабриковано.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей