Пикет против политических репрессий. Ростов-на-Дону, 2 декабря 2012 г. Фото предоставлено организаторами мероприятия

03 декабря 2012, 14:20

Пикет против политических репрессий в Ростове-на-Дону собрал около 40 человек

В пикете против политических репрессий, прошедшем 2 декабря в Ростове-на-Дону, участвовало около 40 человек. Во время мероприятия сотрудники полиции запретили раздавать прохожим листовки и скандировать лозунги, сообщают организаторы акции.

Плакат. Ростов-на-Дону, 2 декабря 2012 г. Фото предоставлено организаторами мероприятийПроведение пикета было запланировано на площадке перед Донской публичной библиотекой в Ростове-на-Дону в рамках Международных дней единых действий против политических репрессий. Мероприятие было согласовано с администрацией Кировского района Ростова-на-Дону. 

"Акция была согласована, однако без бюрократии не обошлось: чиновники трижды потребовали перепечатывать уведомление, каждый раз находя технические ошибки. Кроме этого, организатор пикета активистка "Левого фронта" Юлия Самоходкина 30 ноября была вызвана в прокуратуру Кировского района города, где ей вручили предостережение о недопустимости экстремистской деятельности и задавали вопросы о составе участников акции. Я перед пикетом получил несколько звонков и СМС с угрозами", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Левого фронта" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

По его словам, на самом мероприятии сотрудники полиции необоснованно запретили раздавать прохожим листовки, "так как они не были заявлены в уведомлении", а также скандировать какие-либо лозунги, сославшись на федеральный закон №54 (федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" – прим. "Кавказского узла").

"На просьбу пикетчиков назвать конкретную статью закона ответа от полицейских так и не последовало. Акция продлилась час, как и было заявлено", – отметил Рязанцев.

Комментариями представителей властей и правоохранительных органов по поводу проведенного пикета "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии