Ростовчане рассматривают фотовыставку-пикет, организованную ростовским отделением патриотического движения "Суть времени". Ростов-на-Дону, 7 ноября 2012 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

07 ноября 2012, 19:36

В Ростове в честь Октябрьской революции прошел пикет-фотовыставка "20 лет без СССР"

Сегодня ростовское отделение патриотического движения "Суть времени" провело пикет-фотовыставку в честь 95-летия Октябрьской революции. Активисты движения собрали фотографии, демонстрирующие разрушенные заводы, фабрики и фермы.

Ростовское отделение патриотического движения "Суть времени" провело пикет-фотовыставку в честь 95-летия Октябрьской революции. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олеси Диановой

"Фотографии на нашей выставке показывают, как была разрушена наша цивилизация за 21 год, с тех пор как развалился СССР. На них изображенаКоллаж: фото тракторного завода в Курске в советское и настоящее время. Фотовыставка-пикет в Ростове-на-Дону 7 ноября 2012 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла" деградация молодых людей и в целом культуры в нашей стране, страдания представителей тех народов, с которыми мы раньше дружили, как побираются наши старики, как наши дети свободно покупают винно-водочную продукцию и могут с экранов телевизоров и на рекламных щитках наблюдать полуголых женщин", - прокомментировала несколько фотографий активист движения "Суть времени" Елена Лобода. По ее словам, в России и в странах СНГ активистам движения удалось собрать около сорока тысяч таких фотографий.

"Здесь представлены самые яркие экземпляры. Все фотографии сделаны в августе прошлого года, когда наступил юбилейный год развала Союза. Главной целью сегодняшнего пикета является информирование людей о том, что Советский Союз был могущественной страной. Мы хотим показать и рассказать, к чему мы пришли за 21 год", - рассказала активистка движения.

По словам Елены Лободы, очень много молодых людей заинтересовалось пикетом-фотовыставкой. "Молодые люди подходят и спрашивают. Фото развалин завода "Свободный сокол" в Липецке. Фотовыставка-пикет в Ростове-на-Дону 7 ноября 2012 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"Представители старшего поколения оставляют свои пожелания и слова благодарности. Одна из посетительниц нашей фотовыставки написала, что в ужасе от того, как разрушили ее некогда могущественную Родину", - добавила Елена.

По словам ростовчанки Валентины, такие акции ничему не способствуют. "Ну, показали фотографии, а дальше что? Ведь даже по телевизору показывают, что происходит в нашей стране и с нашей страной, а воз и ныне там", - утверждает Валентина.

Пенсионерка Наталья также считает, что подобная акция ни к чему не приведет, однако благодарна организаторам за ее проведение.

"Мне приятно знать, что есть люди, которые хотят что-то изменить. В нашей стране уничтожено все, что могло быть уничтожено. И нет веры, что и нынешняя Россия сможет устоять перед натиском развала, как когда-то не устоял и СССР. Хотя я не могу сказать, что мы живем хуже цивилизованного мира, под которым я понимаю Европу. За границей живет Николай Глухенко со своими плакатами в одиночном пикете напротив пикета-фотовыставки. Ростов-на-Дону, 7 ноября 2012 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"моя дочь, я была там. Пенсионеры и малоимущие получают там такие же социальные пособия и выплаты, как и в России", - сказала женщина.

По ее мнению, в России еще можно получить бесплатное образование, в Европе оно все платное. "Хотя раньше при Советском Союзе мы все учились бесплатно. Сейчас же молодые раздают эти рекламные бумажки на улицах, вынуждены работать целый день, вместо того чтобы нормально учиться. Сейчас в России вообще, чтобы хорошо жить, надо работать по 12 часов. В советское время такого не было", - жалуется Наталья.

Стоявший напротив фотовыставки в одиночном пикете пенсионер Николай Глухенко также приятно был удивлен увиденными фотографиями. "Они наглядно показывают, к чему мы пришли после развала Советского Союза. Я считаю, что капитализм - это узаконенный бандитизм. Единственное верное решение - снова вернуться в социализм. Такой социализм, который построил Ленин. Именно поэтому сегодня с утра я стою с плакатами и портретом Владимира Ильича перед его памятником. Это мой кумир. Его заветов нужно слушаться", - заявил Николай Глухенко.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей