02 декабря 2012, 16:54

Задержанному в Башкирии жителю Чечни грозит до 20 лет тюрьмы

32-летний уроженец Чечни Саламбек Бачаев, который был задержан в Башкирии и 10 ноября передан чеченским силовикам, подозревается в совершении ряда тяжких преступлений, ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах Чечни.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Бачаева задержали в палате больницы башкирского города Ишимбая, где он проходил стационарное лечение от туберкулеза.  Саламбек Бачаев с 2001 года Бачаев находился в федеральном розыске. По данным правоохранительных органов, он состоял в группе боевиков под командованием полевого командира Сайд-Эмина Дадаева и причастен к серии тяжких преступлений, в том числе и убийствам военнослужащих федеральных сил.

«Оказалось, что последние несколько лет он жил по поддельному паспорту в городе Ишимбай в Башкортостане, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов 9 ноября этого года. На следующий день преступник был передан в Чеченскую Республику, и в настоящее время с ним работают следователи», - рассказал источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.

По его словам, Саламбеку Бачаеву предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса: «убийство» (ст. 105 УК РФ), «хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, организованное группой, с применением насилия» (ч. 4 ст. 226 УК РФ) и «разбой» (ст. 162 УК РФ).

«В случае доказательства судом вины Саламбека Бачаева, ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы», - подчеркнул сотрудник республиканских правоохранительных структур.

Да данный момент «Кавказский узел» не располагает комментариями самого Бачаева или его представителей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей