26 ноября 2012, 09:35

В горах Чечни найдены останки двух предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили 25 ноября в высокогорном Веденском районе захоронение, в котором, предположительно, находятся останки двух участников вооруженного подполья, находившихся в федеральном розыске, заявили в республиканском МВД.

О захоронении с телами боевиков силовикам сообщил один из задержанных по подозрению в причастности к вооруженному подполью местных жителей.

"Вчера в лесном массиве на окраине населенного пункта Харачой Веденского района, в ходе проверки полученной ранее от задержанного участника незаконных вооруженных формирований информации, было обнаружено захоронение, в котором находились скелетированные останки двух человек. Предположительно, это активные участники НВФ Ибрагим Сулиманов и Абубакар Оздиев, которые находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чеченской Республики", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

По словам собеседника, останки уже направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы. Точное время и обстоятельства гибели Сулиманова и Оздиева пока не установлены.

Несколько лет назад в этом же районе Чечни сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили место погребения известного чеченского полевого командира Ахмеда Авдорханова, по прозвищу "Бешеный Ахмед". Могилу полевого командира также указал один из бывших боевиков.

Комментариями от родственников Сулиманова и Оздиева "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии