26 ноября 2012, 09:35

В горах Чечни найдены останки двух предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили 25 ноября в высокогорном Веденском районе захоронение, в котором, предположительно, находятся останки двух участников вооруженного подполья, находившихся в федеральном розыске, заявили в республиканском МВД.

О захоронении с телами боевиков силовикам сообщил один из задержанных по подозрению в причастности к вооруженному подполью местных жителей.

"Вчера в лесном массиве на окраине населенного пункта Харачой Веденского района, в ходе проверки полученной ранее от задержанного участника незаконных вооруженных формирований информации, было обнаружено захоронение, в котором находились скелетированные останки двух человек. Предположительно, это активные участники НВФ Ибрагим Сулиманов и Абубакар Оздиев, которые находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чеченской Республики", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

По словам собеседника, останки уже направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы. Точное время и обстоятельства гибели Сулиманова и Оздиева пока не установлены.

Несколько лет назад в этом же районе Чечни сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили место погребения известного чеченского полевого командира Ахмеда Авдорханова, по прозвищу "Бешеный Ахмед". Могилу полевого командира также указал один из бывших боевиков.

Комментариями от родственников Сулиманова и Оздиева "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости