26 ноября 2012, 09:35

В горах Чечни найдены останки двух предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили 25 ноября в высокогорном Веденском районе захоронение, в котором, предположительно, находятся останки двух участников вооруженного подполья, находившихся в федеральном розыске, заявили в республиканском МВД.

О захоронении с телами боевиков силовикам сообщил один из задержанных по подозрению в причастности к вооруженному подполью местных жителей.

"Вчера в лесном массиве на окраине населенного пункта Харачой Веденского района, в ходе проверки полученной ранее от задержанного участника незаконных вооруженных формирований информации, было обнаружено захоронение, в котором находились скелетированные останки двух человек. Предположительно, это активные участники НВФ Ибрагим Сулиманов и Абубакар Оздиев, которые находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чеченской Республики", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

По словам собеседника, останки уже направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы. Точное время и обстоятельства гибели Сулиманова и Оздиева пока не установлены.

Несколько лет назад в этом же районе Чечни сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили место погребения известного чеченского полевого командира Ахмеда Авдорханова, по прозвищу "Бешеный Ахмед". Могилу полевого командира также указал один из бывших боевиков.

Комментариями от родственников Сулиманова и Оздиева "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей