01 декабря 2012, 23:41

В Волгограде прошел пикет в защиту права граждан на владение оружием

В Волгограде координатор межрегиональной общественной организации «Право на оружие» Михаил Гольдреер провел на Аллее героев одиночный пикет в защиту прав людей на владение огнестрельным оружием, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Пикет проходил с 14 до 15 часов. Михаил Гольдреер стоял с плакатом «Право на оружие». 

"Мы выступаем за то, чтобы психически здоровые, законопослушные люди могли приобретать боевые гражданские пистолеты для своей защиты, речь идет не о травматическом оружии. Раньше оружие запрещено было иметь рабам, крепостным и населению оккупированных территорий",- пояснил Михаил Гольдреер свою позицию корреспонденту «Кавказского узла». 

Пикет был проведен в рамках всероссийской акции, рассказал Михаил Гольдреер, которая, по словам пикетчика, проходит от Калининграда до Владивостока.

Он также сообщил, что во время пикета к нему подходил сотрудник ФСБ.

«Мы разъяснили ему свою позицию, и он хотел оставить подпись в нашу поддержку, - рассказал Михаил Гольдреер. – Мы не планировали собирать сегодня подписи в поддержку идеи, но захватили несколько бланков подписных листов. Люди подходили и сами спрашивали «Где подписаться?». Хочу сказать, что идея пользуется поддержкой среднего и низового состава ФСБ и МВД, которому с 1969 года не разрешено носить с собой табельное оружие».

По словам координатора межрегиональной общественной организации «Право на оружие», его поддерживала сегодня группа сторонников, которые стояли несколько поодаль.

«Нас поддержал представитель патриотического движения с флагом, но я сказал, что демонстративно законопослушен, пикет одиночный и просил представителя отойти подальше», - заявил Гольдреер.

В резолюции участники всероссийской серии митингов и пикетов в защиту гражданской самообороны потребовали от государства уважать их конституционное право на жизнь.

Среди заявленных требований: поощрение лиц, участвовавших с риском для жизни в гражданском задержании преступника до приезда полиции и остановивших массовое убийство 7 ноября в Москве (Никиты Стрельникова (посмертно) и Юрия Марченко), соответствующими их подвигу, наградами и званиями.

Речь идет об инциденте, произошедшем 7 ноября в московском районе Северное Медведково, когда 29-летний юрист Дмитрий Виноградов, вооружённый карабинами "Сайга" и "Бенелли", открыл стрельбу в финансово-экономическом отделе офиса крупной фармацевтической компании, расположенного на Чермянской улице. 5 человек погибли на месте, 1 умер позднее в больнице, 1 девушка ранена. Стрелок задержан.

В резолюции также говорится о необходимости отказа от принятия законодательных поправок, ограничивающих право граждан на оружие самообороны, проведения широких общественных слушаний перед внесением изменений в федеральный закон «Об оружии», реализации полноты права граждан на самооборону посредством возврата прав на легальное владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей