Волгоград, 29 ноября 2012 г. Участники пикета против вырубки деревьев в парковой зоне. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 декабря 2012, 08:28

В Волгограде прошел пикет против вырубки деревьев в парковой зоне

В Краснооктябрьском районе Волгограда перед зданием районной администрации 29 ноября прошел пикет против вырубки многолетних деревьев в парковой зоне.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Дмитрий Карпов, пикет был согласован в мэрии города на 30 человек. Однако на акцию собралось 50 -60 человек.

Тему вырубки деревьев на Красном Октябре озвучил в ходе публичного отчета перед населением 30 октября депутат областной думы Михаил Таранцов. Речь идет об участке проспекта Ленина у домов 111-113, так называемом малом проспекте, где в конце сентября вырубили несколько десятков деревьев для строительства автосалона.

На пикет в основном пришли жители близлежащих домов. В нем также принимали участие «зеленые» из организации «Яркие сердца». Как сообщил секретарь по молодежной политике райкома Андрей Гордеев, в мэрии были нарекания по поводу того, что мероприятие намечено на будний день.

«Я сам сторонник того, чтобы акции проводились с учетом удобности для работающих людей, - сказал Гордеев. – Но было решено провести мероприятие перед администрацией, в то время, когда работают чиновники и глава. Все свое красноречие мы сконцентрировали в плакатах».

Люди стояли с плакатами «Не дадим вырубить Волгоград перед Чемпионатом мира по футболу», «Чиновников, разрешающих уничтожать наши парки – под суд!», «Уничтожая деревья, вы уничтожаете город», «Пора сажать деревья и чиновников». По словам Гордеева, депутат областной думы Михаил Таранцов заходил в администрацию, чтобы позвать чиновников, однако к пикетирующим никто не вышел.

Участницы акции против вырубки деревьев. Волгоград, 29 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Гордеев также сообщил, что за мероприятием наблюдали несколько полицейских, которые сделали участникам пикета замечание по поводу того, что они достали плакаты до начала мероприятия.

«4 ноября мы провели митинг, на котором люди озвучили проблему, - рассказал корреспонденту Дмитрий Карпов. – Так мы узнали об этом диком циничном действии власти. Вырубку деревьев, которые являются санитарно-защитной зоной и защищают жилые дома от вредных выбросов промпредприятий «Баррикады» и «Красный октябрь», произвела местная автокомпания».

Михаил Таранцов направил по этому поводу 5 ноября запросы и.о главе администрации Волгограда Владимиру Собакарю и прокурору Волгограда Михаилу Шабунину. Ответ из администрации получен 20 ноября.

«В ответе говорится, что вопрос был включен в повестку заседания гордумы Волгограда 16 ноября, - рассказал Карпов. – Было установлено, что комитетом по архитектуре и градостроительству Волгограда было выдано разрешение на строительство автосалона и станции техобслуживания по данному адресу. Было также выявлено, что в проект генплана Волгограда планируют внести изменение функционального назначения территории с зоны городских парков, скверов и бульваров на общественно-деловую».

Ответ из городской прокуратуры коммунисты ждут на следующей неделе.

Участница акции против вырубки деревьев. Волгоград, 29 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"На акции была принята резолюция. «Особым цинизмом это решение выглядит на фоне обещаний и.о. главы администрации Волгограда Собакаря сделать все для озеленения городских территорий», - сказано в ней. Участники пикета потребовали прекратить вырубку многолетних деревьев по малому проспекту и всей территории Краснооктябрьского района, прекратить стройку автоцентра и высадить на его месте новые деревья, восстановить парки и скверы района, обеспечив необходимый полив в летний период, а также привлечь к ответственности должностных лиц, согласовавших массовую вырубку 150 деревьев.

Андрей Гордеев рассказал, что резолюцию передали в канцелярию районной администрации. «Краснооктябрьский райком КПРФ не оставит эту тему, борьба продолжится», - подчеркнул он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями чиновников администрации Волгограда относительно вырубки деревьев, произведенной для строительства автосалона.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости