26 ноября 2012, 14:50

В Москве на процессе о попытке подрыва "Сапсана" прокурор потребовал для обвиняемых от 16 до 19 лет тюрьмы

В Московском городском суде сегодня начались прения сторон по делу о подрыве скоростного поезда "Сапсан". Представитель прокуратуры попросил суд признать виновными в инкриминируемых преступлениях всех четверых подсудимых и назначить им наказание от 16 до 19 лет тюрьмы.

Как сообщал "Кавказский узел", ФСБ 18 июля 2011 года заявило о предотвращении крупного теракта. Подозреваемые в подготовке теракта были задержаны, предполагаемым организатором, по данным ФСБ, является 22-летний Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. Фигурантами по делу, как заявила официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева, стали члены террористической организации "Имарат Кавказ" Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев. Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

"Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Ислама Хамжуева к 19 годам лишения свободы, Фаиля Невлютова - к 16 годам заключения, а Мансура Умаева и Мансура Эдельбиева - к 17 годам колонии", - сообщил адвокат стороны защиты Аслан Арцуев.

Он уточнил, что сторона защиты сегодня также выступит в прениях сторон, после чего подсудимые обратятся к суду с последним словом.

"Наши подзащитные тоже приняли участие в прениях сторон, Хамжуев и Эдельбиев пояснили суду, что в банде никогда не состояли, а от совершения теракта добровольно отказались. Умаев и Невлютов отрицали свою вину, настаивая на своей непричастности к организации подрыва поезда", - рассказал Арцуев.

Напомним, что 23 октября на суде по делу о попытке подрыва "Сапсана" трое подсудимых признали свою вину касательно хранения взрывчатых веществ и участия в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергли обвинения в подготовке к теракту.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей