Электропоезд Сапсан. Фото http://commons.wikimedia.org

06 ноября 2012, 16:30

В Москве на процессе о попытке подрыва "Сапсана" завершено представление доказательств обвинения

На заседании в Московском городском суде по делу о попытке подрыва скоростного поезда "Сапсан" прокуратура закончила представление доказательств обвинения, сообщил адвокат одного из подсудимых Абусупян Гайтаев.

"Кавказский узел" сообщал 19 сентября о передаче дела о покушении на подрыв поезда "Сапсан" в суд. Как заявила представитель генеральной прокуратуры Марина Гриднева, обвиняемыми по делу являются участники террористической организации "Имарат Кавказ" Мансур Эдильбиев, Мансур Умаев, Фаиль Невлютов и Ислам Хамжуев.

"Во вторник сторона обвинения закончила представление доказательств", – рассказал Абусупян Гайтаев. Он добавил, что во время следующего заседания, которое запланировано провести в среду, 7 ноября, суд приступит к допросу обвиняемых.

По словам адвоката, он просил суд вызвать экспертов, чтобы они пояснили свои выводы, а также присутствовавших при обысках понятых и следователя ФСБ, пишет РАПСИ.

Суд отказал в вызове экспертов, отметив, что их исследование является достаточно ясным. Вместе с тем было удовлетворено ходатайство о вызове понятых и следователя, им направлены повестки.

Защита обвиняемых не исключает, что приговор может быть вынесен до конца этого месяца, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что 23 октября на суде по делу о попытке подрыва "Сапсана" трое подсудимых признали свою вину касательно хранения взрывчатых веществ и участия в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергли обвинения в подготовке к теракту. Четвертый подсудимый, Мансур Умаев, себя виновным не признает.

О предотвращении теракта, который якобы были намерены осуществить четыре выходца с Северного Кавказа, ФСБ проинформировало 18 июля 2011 года. По предварительным сведениям службы, организатором теракта был назван 22-летний Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей