31 октября 2012, 13:10

Рассмотрение дела о попытке подрыва "Сапсана" продолжится в Москве 6 ноября

В Московском городском суде 6 ноября продолжится рассмотрение дела о попытке подрыва пассажирского поезда "Сапсан", сообщил адвокат одного из подсудимых Абусудьян Гайтаев.

"Кавказский узел" информировал 19 сентября о передаче в суд дела о покушении на подрыв поезда "Сапсан", следовавшего  по маршруту "Москва – Санкт-Петербург". Как сообщила представитель генпрокуратуры Марина Гриднева, обвиняемыми по делу проходят участники террористической организации "Имарат Кавказ" Фаиль Невлютов, Мансур Эдильбиев, Мансур Умаев и Ислам Хамжуев.

На заседании 30 октября суд завершил допрос свидетелей стороны обвинения по делу, пишет РИА "Новости". 

"На следующем заседании, которое назначено на 6 ноября, суд приступит к исследованию вещественных доказательств и письменных материалов дела", – уточнил Абусудьян Гайтаев. По его словам, после этого настанет очередь защиты представлять доказательства и вызывать в суд свидетелей.

Уголовное дело о попытке подрыва "Сапсана" проходит в закрытом режиме и рассматривается коллегией из трех профессиональных судей.

Дело было передано в суд под грифом "секретно", поэтому участников процесса просят не разглашать информацию, касающуюся обстоятельств дела, передает РАПСИ.

Напомним, что 23 октября на процессе о попытке подрыва пассажирского поезда "Сапсан" трое подсудимых признали себя виновными в хранении взрывчатых веществ и участии в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергли обвинения в приготовлении к теракту. Мансур Умаев полностью отрицает свою вину.

О предотвращении теракта, который якобы были намерены осуществить четыре выходца с Северного Кавказа, ФСБ сообщила 18 июля 2011 года. Подозреваемых задержали. По предварительным данным ФСБ, теракт организовывал 22-летний Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей