Скоростной поезд "Сапсан". Фото Ingvar-fed, http://commons.wikimedia.org

29 октября 2012, 19:28

В Москве заседание суда по делу о попытке подрыва "Сапсана" намечено на 30 октября

Московский городской суд 30 октября продолжит рассмотрение уголовного дела о попытке подрыва скоростного поезда "Сапсан", сообщил сегодня адвокат одного из подсудимых Абусупьян Гайтаев.

"Кавказский узел" сообщал 19 сентября, что дело о покушении на подрыв поезда "Сапсан" по направлению "Москва – Санкт-Петербург" было передано в суд. Фигурантами по делу проходят члены террористической организации "Имарат Кавказ" Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев.

Как рассказал Гайтаев, на предстоящем заседании суда продолжится представление доказательств вины подсудимых стороной государственного обвинения.

"Представители прокуратуры продолжат допрос свидетелей, в том числе родственников подсудимых. Мы с коллегами-адвокатами, возможно, поставим вопрос об оглашении показаний некоторых свидетелей, данных ими на предварительном расследовании, поскольку многие из них проживают в регионах и приехать на судебный допрос для них затруднительно", - пояснил Абусупьян Гайтаев.

Он также отметил, что на прошедшем 25 октября заседании тоже состоялся допрос свидетелей. "На заседании 25 октября допрашивали свидетелей, но, на мой взгляд, они ничего существенного суду не сообщили",- сказал адвокат.

Защитник обратил внимание, что судья настоятельно рекомендовал участникам процесса не общаться с представителями средств массовой информации по обстоятельствам дела.

"Поэтому я не могу сообщать сведения об обстоятельствах и секретных материалах дела", - добавил защитник.

Напомним, что 23 октября на заседании суда по делу о попытке подрыва скоростного пассажирского поезда "Сапсан" трое подсудимых частично признали свою вину.

18 июля 2011 года ФСБ заявила о предотвращении крупного теракта, который готовился четырьмя выходцами с Северного Кавказа. Подозреваемые были задержаны, предполагаемым организатором теракта, по данным ФСБ, является 22-летний Ислам Хамужев из Кабардино-Балкарии. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей