26 ноября 2012, 07:17

Конвоир погиб во время драки заключенных в одной из тбилисских клиник

Во время драки заключенных в тбилисской клинике имени Гудушаури погиб 48-летний конвоир Джамбул Хошараули. Участники драки будут наказаны, заявил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари.

Драка в клинике имени Гудушаури произошла в ночь на 23 ноября. Во время нее одному из конвоиров, сопровождавших заключенных, стало плохо, спасти его не удалось. По предварительным данным, причиной смерти явился сердечный приступ.

По словам очевидцев, заключенные пытались разрушить нейрохирургическое отделение клиники, избили врачей.

Как сообщила журналистам заместитель генерального директора клиники Марина Гелантия, троих заключенных в клинику доставили накануне, и их охраняли около 10 надзирателей.

Заключенных уже вернули в тюремное учреждение, информирует "Прайм-Ньюс".

Семи заключенным – участникам драки – будет увеличен срок лишения свободы, заявил Созар Субари, комментируя инцидент 23 ноября.

"Заключенным, участвовавшим в конфликте, добавится срок заключения. Они ответят по закону, так как нанесли оскорбления врачам и повредили имущество клиники", - сказал Субари.

Министр подчеркнул, что режим содержания заключенных во всех тюрьмах отныне станет более строгим, передают "Новости-Грузия".

"После показа кадров пыток заключенных, до утверждения нового правительства, тюремный режим был ослаблен, однако мы постепенно восстановим соответствующий режим. Это будет очень жесткий и вместе с тем справедливый режим. Он не будет основываться на попрании достоинства или жизни заключенного", - цитирует Субари "Грузия online".

По факту гибели конвоира возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей