Рабочие срубили пять не подлежащих сносу кедров. Сочи, 24 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 ноября 2012, 18:51

В Сочи рабочие срубили пять не подлежащих сносу кедров, сообщают жители

Рабочие, строящие дорогу-дублер на улице Чайковского в Сочи, ночью спилили и пытались продать пять полувековых кедров, не подлежащих сносу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пенсионер Иван Новиков, который стал очевидцем случившегося.

Рабочие срубили кедр. Сочи, 24 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""В ночь на 24 ноября я прогуливался с собакой, когда услышал возле магазина "Каштан" на улице Чайковского звук пилы и топоров. Пилили пять полувековых кедров, хотя в марте прошлого года по настоянию общественности на улице была комиссия из администрации города, которая отдала распоряжение строителям "Мостоотряда-99" отметить зеленой краской деревья, категорически запрещенные к спилу. Среди этих деревьев были платаны, кипарисы, кедры. Но все они уже снесены. А их корни залиты бетоном", - рассказал Иван Новиков.

Пенсионер также стал свидетелем того, как рабочие пытались на месте получить деньги за срубленные деревья. "Трое рабочих в спецовках, на которых было написано "Мостоотряд -99", пилили кедры. Четыре были уже завалены. Пятое валили с помощью веревки. Тут же стоял старый самосвал с сочинскими номерами. Я наблюдал, как водитель и его напарник грузили распиленные на дрова кедровые чурки в самосвал. Я слышал, как он торговался с рабочими. Те просили две тысячи рублей за спиленные деревья. Я вернулся домой и пытался дозвониться в полицию и затем на "горячую линию" главы города, но там никто не брал трубку", - говорит пенсионер.

Утром корреспондент "Кавказского узла" побывала на месте событий и зафиксировала остатки пяти свежеспиленных кедров. Рабочие "Мостоотряда-99", которые находились поблизости, ответили, что никакого отношения к спилу не имеют и не знают, кто это сделал. Они также отметили, что эти деревья дороге-дублеру Курортного проспекта не мешают.

"Когда я к 9 утра пришла на работу, то обнаружила уже только одни пеньки от пяти кедров, которые не подлежали сносу. Кто это сделал, мне не известно", - рассказала продавец в магазине "Каштан".

Рабочие срубили кедр. Сочи, 24 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В дежурной части полиции Центрального района Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что заявлений о незаконной рубке кедров не поступало, поэтому полиция не может самостоятельно инициировать проверку. Начальник лесопаркового хозяйства города Андрей Терехов также отметил, что ему не известно о ночной рубке на Чайковского, но пообещал отправить специалиста на место.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что неделю назад на территории политехникума по улице Чайковского, 45 были обнаружены порубочные остатки пяти платанов и шести кедров, а также вырванных с корнем кустарников. Жители Сочи уже не раз выражали обеспокоенность планами строительства олимпийской дороги-дублера Курортного проспекта, а специалисты предупреждали, что оно ставит под угрозу тысячи редких экземпляров растений.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей