24 ноября 2012, 13:30

На выборах мэра Новочеркасска будут использованы десять комплексов обработки бюллетеней

По решению Ростовского облизбиркома, на выборах 2 декабря в Новочеркасске будут использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Они будут установлены на 10 избирательных участках города.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в территориальной избирательной комиссии (ТИК) Новочеркасска, при распределении комплексов учитывалось количество избирателей на конкретном участке: все 10 участков являются достаточно крупными. Число избирателей, зарегистрированных на территории каждого из этих участков, превышает 2000 человек.

Члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса пройдут обучение как операторы КОИБ, которые в день голосования будут обеспечивать их работу на избирательных участках. Обучающий курс с 26 по 30 ноября составит восемь часов.

В облизбиркоме рассказали, что при подготовке к использованию КОИБ на досрочных выборах мэра 2 декабря ТИК Новочеркасска будет оказана организационно-методическая помощь.

Согласно данным облизбиркома, КОИБ использовались в Ростовской области в единый день голосования 14 октября 2012 года, и были установлены в 43 муниципальных округах на 132 избирательных участках. Жалоб, связанных с работой комплексов в тот день ни со стороны работников избирательных комиссий, ни со стороны представителей политических партий или общественных наблюдательных организаций не поступало.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей