24 ноября 2012, 13:30

На выборах мэра Новочеркасска будут использованы десять комплексов обработки бюллетеней

По решению Ростовского облизбиркома, на выборах 2 декабря в Новочеркасске будут использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Они будут установлены на 10 избирательных участках города.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в территориальной избирательной комиссии (ТИК) Новочеркасска, при распределении комплексов учитывалось количество избирателей на конкретном участке: все 10 участков являются достаточно крупными. Число избирателей, зарегистрированных на территории каждого из этих участков, превышает 2000 человек.

Члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса пройдут обучение как операторы КОИБ, которые в день голосования будут обеспечивать их работу на избирательных участках. Обучающий курс с 26 по 30 ноября составит восемь часов.

В облизбиркоме рассказали, что при подготовке к использованию КОИБ на досрочных выборах мэра 2 декабря ТИК Новочеркасска будет оказана организационно-методическая помощь.

Согласно данным облизбиркома, КОИБ использовались в Ростовской области в единый день голосования 14 октября 2012 года, и были установлены в 43 муниципальных округах на 132 избирательных участках. Жалоб, связанных с работой комплексов в тот день ни со стороны работников избирательных комиссий, ни со стороны представителей политических партий или общественных наблюдательных организаций не поступало.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей