24 ноября 2012, 04:30

В Махачкале родственники похищенных намерены провести митинг 28 ноября

В Махачкале на 28 ноября намечен митинг против произвола силовых структур, который организуют родственники похищенных.

Целью акция протеста является привлечение внимания общественности и власти Дагестана на похищения людей, бессудные казни, применение незаконных мер со стороны силовых структур, сообщили организаторы митинга.

По словам Зои Абдулаевой, одного из организаторов акции, на митинг выйдут около 500 человек. «Мы собираемся выйти с требованиями установить местонахождение наших детей. Мои сыновья - Магомед и Абдула Муртузалиевы - исчезли 7 марта. Где они и что с ними, я не знаю. В какие только структуры не писала, но никакого результата нет. Правоохранительные органы дают мне отписки», - сказала в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» Абдулаева.

Как сообщила Бурлият Данилина, мать похищенного 25 марта Тимура Данилина, она собирается принять участие в митинге. «Когда похитили Тимура, ему удалось в тот же день с нами связаться и сказать только где он находится и что сильно избит. Мы выяснили, что он был в отделе полиции села Новолак Хасавюртовского района, хотя сами полицейские это отрицают. Я виделась со столькими лицами с высокими должностями в правоохранительных структурах, но ничего, кроме пустых обещаний, в итоге не услышала. Поэтому и собираюсь выйти на митинг», - отметила Данилина.

Также в акции протеста примет участие Жанна Исмаилова. По ее словам, правоохранители похитили трех ее сыновей. «8 мая похитили моих сыновей Рашида и Арслана. Местонахождение Рашида мы до сих пор не знаем, а Арслан вернулся домой сильно избитым в тот же день. Он рассказал, что его похитили люди в масках, что говорили, что из ФСБ. Они заставили его подписать какие-то документы, угрожая тем, что его брату Рашиду грозит смерть. Я обращалась в самые разные инстанции власти и правоохранителей, но ничего путного так и не услышала», - рассказала женщина.

По словам Жанны Исмаиловой, 23 июня похитили ее сына Руслана. «Потом мы его обнаружили в ИВС Махачкалы. Когда к нему еле-еле допустили адвоката, то сын рассказал, что его избивали и пытали, требуя признаться в участии разных преступлениях – в теракте 3 мая в Махачкале, в покушении на начальника дагестанского УФСИНа Муслима Даххаева. А потом сына увезли во Владикавказ. К нему не допускают адвокатов. О таких противоправных мерах я и хочу рассказать на митинге», - заявила Исамилова.

По словам Данилиной, они отнесли уведомление о митинге в администрацию Махачкалы. В мэрии города подтвердили, что уведомление к ним поступило. «Митингующие хотели провести акцию протеста на площади им. Ленина. Но, в целях безопасности, им было рекомендовано устроит митинг на Родопском бульваре. Насколько я знаю, там они его и планируют провести», - сообщил представитель пресс-службы города.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей