22 ноября 2012, 20:15

В Ростове суд по делу о вандализме на кладбище переходит к исследованию доказательств

В Ростове-на-Дону на суде по делу о вандализме на кладбище допрошенные 22 ноября свидетели, которые были понятыми при следственном эксперименте на месте происшествия, дали противоречивые показания. Следующее заседание, на котором планируется перейти к исследованию доказательств, назначено на 27 ноября.

Напомним, в ночь на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова было найдено около 40 поврежденных памятников. Подозреваемых задержали 10 июня 2011 года. Обвинительное заключение было утверждено в марте этого года. Иван Быкадоров, Дмитрий Еременко, Вадим Олесов и Рамазан Гайтукиев обвиняются в повреждении надмогильных сооружений по п."а" ч.2 ст.244 УК РФ. На суде 5 апреля двое подсудимых частично признали вину, еще двое – нет.

На заседании 22 ноября свидетели заявили, что сотрудники полиции ОВД Ворошиловского района Ростова-на-Дону попросили их быть понятыми при следственном эксперименте на Северном кладбище.

Как рассказала одна из понятых Анастасия Пацукова, подсудимые по очереди показывали, где они находились на Северном кладбище в апреле 2010 года.

"Помню, что один из подсудимых сказал, что выдернул кресты, чтобы разжечь костер. Про разрушения могил никто из них ничего не говорил. Одна свидетельница Полина (свидетельница Полина Трубчак, которая ранее уже давала показания 12 апреля – прим. "Кавказского узла") нам рассказала, кто и что рушил на этом кладбище", – заявила Пацукова.

Вторая свидетельница Язынина рассказала то же самое, однако отметила, что подсудимые все-таки признались, что это они разрушили памятники на могилах.

"Подсудимые рассказали, что жгли костер из надгробных крестов, а также пояснили, что это они разбивали памятники", – сказала она. Свидетельница Полина, добавила допрашиваемая, при этом рассказала, что, когда она вместе с подсудимыми выходила с кладбища в апреле 2010 года, они разгонялись и ногами разрушали каменные плиты на могилах.

В конце заседания судья заявил, что остался один недопрошенный свидетель, присутствие которого будет осуществлено приводом.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей