22 ноября 2012, 20:15

В Ростове суд по делу о вандализме на кладбище переходит к исследованию доказательств

В Ростове-на-Дону на суде по делу о вандализме на кладбище допрошенные 22 ноября свидетели, которые были понятыми при следственном эксперименте на месте происшествия, дали противоречивые показания. Следующее заседание, на котором планируется перейти к исследованию доказательств, назначено на 27 ноября.

Напомним, в ночь на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова было найдено около 40 поврежденных памятников. Подозреваемых задержали 10 июня 2011 года. Обвинительное заключение было утверждено в марте этого года. Иван Быкадоров, Дмитрий Еременко, Вадим Олесов и Рамазан Гайтукиев обвиняются в повреждении надмогильных сооружений по п."а" ч.2 ст.244 УК РФ. На суде 5 апреля двое подсудимых частично признали вину, еще двое – нет.

На заседании 22 ноября свидетели заявили, что сотрудники полиции ОВД Ворошиловского района Ростова-на-Дону попросили их быть понятыми при следственном эксперименте на Северном кладбище.

Как рассказала одна из понятых Анастасия Пацукова, подсудимые по очереди показывали, где они находились на Северном кладбище в апреле 2010 года.

"Помню, что один из подсудимых сказал, что выдернул кресты, чтобы разжечь костер. Про разрушения могил никто из них ничего не говорил. Одна свидетельница Полина (свидетельница Полина Трубчак, которая ранее уже давала показания 12 апреля – прим. "Кавказского узла") нам рассказала, кто и что рушил на этом кладбище", – заявила Пацукова.

Вторая свидетельница Язынина рассказала то же самое, однако отметила, что подсудимые все-таки признались, что это они разрушили памятники на могилах.

"Подсудимые рассказали, что жгли костер из надгробных крестов, а также пояснили, что это они разбивали памятники", – сказала она. Свидетельница Полина, добавила допрашиваемая, при этом рассказала, что, когда она вместе с подсудимыми выходила с кладбища в апреле 2010 года, они разгонялись и ногами разрушали каменные плиты на могилах.

В конце заседания судья заявил, что остался один недопрошенный свидетель, присутствие которого будет осуществлено приводом.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей