15 ноября 2012, 20:20

Акт вандализма на кладбище в Ростове произошел ранее указываемой следствием даты, заявили свидетели

В Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону 14 ноября свидетели по уголовному делу о вандализме на кладбище сообщили, что преступление произошло раньше на двое суток, чем утверждает следствие. 

Напомним, в ночь на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова было обнаружено около 40 поврежденных памятников. Подозреваемых задержали 10 июня 2011 года. Обвинительное заключение было утверждено в марте текущего года. Ивану Быкадорову, Вадиму Олесову, Дмитрию Еременко и Рамазану Гайтукиеву вменяется повреждение надмогильных сооружений по п."а" ч.2 ст.244 УК РФ. На суде 5 апреля двое подсудимых частично признали вину, еще двое – нет.

На заседание 14 ноября явились двое участковых полицейских, которые брали объяснения с работников кладбища, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Олесова и Гайтукиева Михаил Минаков.

"Участковые подтвердили те объяснения, которые находятся в материалах дела. В соответствии с ними разрушения могил на Северном кладбище Ростова-на-Дону произошли в ночь с 14 на 15 апреля. Поэтому работники кладбища увидели и узнали о разгромленных могилах 15 апреля", – отметил Минаков.

Следующее заседание назначено на 22 декабря, на нем планируется продолжить допрос не явившихся в суд свидетелей.

"Кавказский узел" писал, что на суде 17 мая потерпевшая Вера Ривунова сообщила, что акт вандализма, по словам представителя администрации кладбища, был совершен в ночь на 21 апреля 2011 года. Свидетель защиты Алексей Котнаровский на заседании 31 мая рассказал, что видел поврежденные могилы 15 апреля – за сутки до дня преступления, указываемого следствием. Это подтвердили и допрашиваемые на суде 21 июня и 10 июля. 15 июня свидетель Михаил Лукашев заявил, что видел разрушенные могилы 16 апреля.

На заседании 8 ноября замруководителя муниципального предприятия специализированных коммунальных услуг Игорь Усиков уточнил, что акт вандализма не мог произойти 15 апреля, поскольку его поставили бы в известность о случившемся в тот же день. О произошедшем на кладбище ему сообщили 18 апреля.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей